13 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Челябинские депутаты приняли поправки, которые в 10 раз увеличат траты районов на благоустройство

Какие суммы получат конкретные территории в следующем году

Поделиться

Дополнительные деньги направят на благоустройство

Дополнительные деньги направят на благоустройство

Полмиллиарда рублей начнут направлять дополнительно в районные администрации Челябинска. Деньги пойдут на развитие территорий и их благоустройство. Суммы поступлений увеличат за счёт земельного налога, от которого раньше уходило в районы 3 процента, а теперь — 10. Такое решение приняли депутаты городской думы во вторник, 22 октября.

Руководитель городского комитета финансов Ирина Кузнецова уточнила, что раньше районы получали 58 миллионов, сейчас абсолютная цифра будет порядка 550 миллионов. Председатель гордумы Андрей Шмидт добавил, что распределять деньги на благоустройство будут сотрудники районных администраций и депутаты местных советов.

В 2020 году Калининский район получит 63 миллиона, Курчатовский — 64 миллиона, Ленинский — 90 миллионов, Металлургический — 118 миллионов, Советский — 76 миллионов, Тракторозаводский — 60 миллионов, Центральный — 78 миллионов рублей.

Распределение налога будет зависеть от площади земельного участка, на котором располагается район, от количества зарегистрированных налогоплательщиков и прочего.

Уже несколько лет налоги на имущество в Челябинской области начисляют исходя из кадастровой стоимости объектов. В этом году стоимость недвижимости на Южном Урале впервые рассчитали государственные оценщики. Те, кто успел посмотреть отчёты, схватились за голову — стоимость выросла в несколько раз.

Государственные оценщики получили замечания по 196 земельным участкам на Южном Урале, кадастровую стоимость 15 из них пересчитали в меньшую сторону.

Есть информация о проблемах в благоустройстве города? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 окт 2019 в 11:42

Видя как они тратят десятки миллионов на лавочки эффекта думаю не заметим

Гость
22 окт 2019 в 11:31

ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ ...))))))

Гость
22 окт 2019 в 11:26

Выделить-то выделили. Главное - перечислить и чтобы по назначению расходовались. А не типа - отмывание и прочее.Что очень популярно у власти.