22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Родила — сиди дома»: челябинка заявила, что её с сыном-малышом выставили из магазина

Как объяснили инцидент в руководстве торговой точки

Поделиться

С таким отношением консультантов Юлия столкнулась впервые

С таким отношением консультантов Юлия столкнулась впервые

Жительница Челябинска Юлия Смирнова заявила, что её с полуторагодовалым сыном выставили из торгового зала. Инцидент произошёл в торгово-развлекательном комплексе «Родник» — в салоне, продающем постельное бельё и домашнюю одежду.

— Нас с сыном выставили, мотивируя тем, что это не детский магазин, — рассказала Юлия. — Утром около 10:30 мы шли с сыном по первому этажу, он шёл рядом за руку, в витрине магазина увидел игрушечных овечек и проявил интерес. Мы зашли в магазин, я взяла его на руки и села на корточки, показывая овечек. Подошла продавец Ольга и, не поздоровавшись, начала хамить.

По словам Юлии, в магазине она успела сделать буквально пару шагов.

Заинтересовавшие сына Юлии овечки были в витрине у самого входа

Заинтересовавшие сына Юлии овечки были в витрине у самого входа

— Она начала говорить о том, что вообще-то для начала вы бы спросили, тут что-то можно трогать или нет. Я говорю: «Во-первых, здравствуйте. А во-вторых, мы ничего и не трогаем». На что она начала говорить: «Всё, выходите отсюда. Здесь не детский магазин, уходите!» Понимаете, мы прилично одеты, и я вообще не поняла, с чем связано такое поведение, — уточнила Юлия. — Потом, когда она уже откровенно начала хамить, я говорю: «Девушка, вы же продавец, вы должны продавать, почему вы меня выгоняете?» Но всё то же самое последовало: «Уходите, уходите». Там были другие люди, она при других людях, не стесняясь, нас выгоняла. Я ушла в слезах, потому что это дикость! Меня при чужих людях, при всех просто выставили лишь за то, что я с ребёнком. Это, по идее, нарушение моих конституционных прав. Я по закону имею право ходить там, где я хочу. Это не частная собственность, это магазин. Меня выкинули, грубо говоря, как собаку, на улицу.

Челябинка уверяет, что никакого повода для хамства не давала. В магазин они с сыном приехали на машине, поэтому обувь и одежда были чистыми. Никакой маркировки, запрещающей вход с детьми, у торговой точки не было. Да и в случае, если что-то бы разбилось, заявила молодая мать, она готова была бы оплатить ущерб — такая финансовая возможность есть.

— Мамы с ребёнком оказываются, по большому счёту, какими-то заложниками своего положения. Мало того что ты и так не можешь никуда выйти в плане того, что он постоянно куда-то лезет, ещё что-то делает. Так ещё до кучи тебя выгоняют из магазина, который предназначен для семей, по-хорошему. Видать, родила — сиди дома, — возмутилась Юлия.

По словам челябинки, дозвониться до руководства компании ей не удалось, и она обратилась в официальный аккаунт магазина в инстаграме.

— Спасибо, что сообщили о случившемся, — ответили представители компании челябинке. — От лица компании приносим вам свои извинения! Понимаем, что ситуация огорчила вас. Мы проведём работу с продавцами-консультантами. Их поступок был непрофессиональным и не согласуется с политикой нашей компании. Мы представляем товары для дома, и каждый день нас посещают семьи с детьми. Случившееся вчера стало для нас таким же огорчением, как и для вас!

Но этот ответ Юлия сочла отпиской.

В самом магазине уверены — версия молодой матери преувеличена, и продавцы рассказали руководству совсем другое.

— Нам сообщили продавцы, что девушка с маленьким ребёнком зашла, а у нас на витрине стоит игрушка мягкая — овечка. Они зашли и сразу потянулись за этой овечкой. И мы даже в этом случае не против, но ещё витрина украшена манекенами, которые могут упасть, если их столкнуть, — прокомментировала инцидент руководитель интернет-магазина «Приданое» Ольга Шевченко. — Девушка с ребёнком на руках полезла в витрину, и продавцы попросили её быть аккуратнее, потому что может упасть манекен и повредить их, нанести какие-то увечья. На что, сказали, она отреагировала очень эмоционально и начала оскорблять продавцов. Затем высказала всё своё мнение и ушла. Несмотря на то, что она оскорбляла наших продавцов, мы принесли извинения. Может быть, она что-то не поняла.

По словам представителей компании, выставлять из салона женщину с ребёнком их сотрудники точно не стали бы.

— Мы же современный магазин. У нас работают продавцы-женщины, у которых такие же дети. Они не будут просто так оскорблять женщину с ребёнком и просить её уйти. Нужен явно какой-то повод с её стороны, и повод был, — уточнила Ольга Шевченко. — Естественно, у нашего магазина нет никакой политики, что к нам нельзя с детьми. У нас магазин товаров для дома, и у нас каждый день бывают семьи с детьми, и конфликтов обычно не бывает.

Определить, кто кому хамил в то утро в магазине, можно было бы по камерам видеонаблюдения. Но записи инцидента в магазине нет. 

Кто, по-вашему, прав в этом конфликте?

    В 2017 году челябинского инвалида избили охранники супермаркета, заподозрив его в краже товара. В отношении сотрудников ЧОПа было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

    В 2018 году челябинец обвинил сотрудников охранного агентства «Дельта» в превышении полномочий. Спор в продуктовом магазине для 34-летнего мужчины обернулся сотрясением мозга, многочисленными ушибами и потерей вещей.

    Весной 2019 года в ночном клубе жестоко избили челябинца Владимира Салатича. Сотрудник одной из юридических фирм вместе с девушкой пришёл в заведение, чтобы потанцевать и отметить своё 25-летие. В итоге молодому человеку сломали челюсть, ему понадобилась операция.

    Столкнулись с нарушением своих прав? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 окт 2019 в 16:10

    У яжматери обострение по осени, расходимся..

    Муу
    22 окт 2019 в 16:11

    Очередная лукавящая яжмать...

    Гость
    22 окт 2019 в 16:13

    Меня цепанула реакция дамы «Это была просто отписка». Она денег теперь пытается получить с магазина? На мой взгляд реакция руководства магазина на ее заявление была адекватной, перед ней извинились и сообщили, что приняли меры. Ущерба ей не причинено, повода для выплаты материальной компенсации не вижу.