18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Аварийку ждали три часа»: в Ленинском районе без отопления остаются больше ста домов

Тепло вернули в многоэтажки и 9 детсадов из 11

Поделиться

Тепло ещё не вернули в больницы и школы

Тепло ещё не вернули в больницы и школы

В Челябинске после коммунальной аварии вернули отопление в 9 детских садов и 120 многоквартирных домов. Это меньше половины объектов, которые остались без тепла. 

Последнюю информацию озвучила исполняющая обязанности главы города Наталья Котова. Она отметила, что работает оперативный штаб и следующее заседание состоится вечером. 

— Тепло возвращено в 120 многоквартирных домов, начали подключать 2 частных дома, 9 из 11 детских садов. По больницам и школам решён вопрос, — сообщила Наталья Котова.

— В результате аварии прорвало батарею в квартире. Всю квартиру затопило кипятком. Аварийную службу ждали почти три часа. Неужели при возникновении таких ситуаций нельзя подключать аварийные службы города и других районов, а не только аварийную Ленинского района? — возмущается читательница 74.RU. 

Авария на сетях произошла ночью во вторник, 22 октября и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. Как уточнили в челябинской мэрии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры. В райадминистрации создали оперативный штаб. Следственный комитет начал проверку обстоятельств аварии.

В региональном Минстрое сообщили, что магистральные сети в Ленинском районе не повреждены. В мэрии заявили, что все объекты компании АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, и если имуществу жильцов был причинён ущерб, он будет возмещён страховой компанией. 

Столкнулись с проблемами при подаче отопления и горячей воды в ваш дом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МУП ЧКТС
22 окт 2019 в 16:21

Всё ходим вокруг да около... Как и кто мог перекрыть НЕСАНКЦИОНИРОВАННО
трубу Ду 700 миллиметров? Кто туда вообще в теплокамеру может залезть, кроме самих горе-отопителей?
Привирают, похоже, создают атмосферу для Следственного комитета.

Гость
22 окт 2019 в 17:40

Премьер России Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Открытые инновации — 2019», заявил, что в мире происходит роботизация труда, в связи с чем необходимо готовиться к серьёзной переквалификации. Он отметил, что в настоящее время вызовом является «трансформация рынка труда в связи с роботизацией» Ну так прорыв произошел из-за роботов.

Татьяна
22 окт 2019 в 16:27

Почему в очередной статье ни слова про Калининский район??? В домах №55, 59, 59А по ул. Культуры и т.д уже второй день нет отопления. Холодные трубы!!! Что за очередной беспредел? Как холода приходят, так начинают трубы ремонтировать.