20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

В ЖК «Ярославский» протестировали новую детскую площадку, сделанную по европейским стандартам

Как должен выглядеть современный двор?

Поделиться

4 694
Самый большой игровой комплекс, расположенный во дворе, совсем недавно получил европейский сертификат безопасности от немецкого концерна

Самый большой игровой комплекс, расположенный во дворе, совсем недавно получил европейский сертификат безопасности от немецкого концерна

19 октября в жилом комплексе «Ярославский» открыли долгожданный двор. На днях застройщик представил площадку для семейного отдыха. Проверить на себе все горки и карусели не помешал даже первый снег.

— Нам очень нравится, как здесь всё сделали. Красиво, масштабно, аккуратно. Дети каждый день смотрели из окна на площадку и ждали её открытия, — делятся впечатлениями жители двора.

Сегодня в благоустройстве жилых комплексов особую роль играет организация пространства, так как во дворе не только играют дети, но и отдыхают и проводят время взрослые.

— Именно поэтому мы постарались сделать зонирование детской площадки так, чтобы каждый нашел себе занятие: малыши, дети школьного возраста и взрослые, — делятся в строительной компании «НИКС». — Для этого двора мы отобрали самые интересные формы от лучших российских и зарубежных производителей. Большинство этих объектов были недавно представлены на выставке в Москве «Город. Детали» и получили награды в различных номинациях. Что свидетельствует об их качестве и безопасности для детских игр.

Все формы, как заверяет застройщик, отвечают европейским стандартам качества. Например, самый большой игровой комплекс, расположенный во дворе, совсем недавно получил европейский сертификат безопасности от немецкого концерна TÜV SÜD (Гамбург).

В центре городка — большая горка с тоннелем. Это не просто дизайнерское решение застройщика. Зимой здесь здорово проехать на ледянке, санках или тюбинге, а летом — на скейтборде или роликах. Прямо от горки специальная дорожка для катания полностью огибает весь двор.

Также в зоне для детей постарше расположились огромная сеть-песочница с комфортной и безопасной зоной приземления и самая настоящая канатная дорога с тарзанкой.

Для малышей постарались создать отдельное интересное пространство. Кроме различных форм, качелей и песочницы, здесь расположились специальные развивающие комплексы и бизиборды.

Приверженцам здорового образа жизни тоже найдется, чем заняться. На территории двора есть площадка для воркаута, на которой расположены спортивные тренажеры на все группы мышц, полоса препятствий, «шведские» стенки и турники.

В зоне отдыха для взрослых предусмотрены специальные беседки. Уже летом их крыши будет обвивать виноградная лоза, листья которой помогут сохранить прохладу в жаркий день. Осенью же зелёный покров превратится в бордовый, добавив площадке красок.

Радует глаз и пятиметровая ель в центре городка, которая уже через несколько месяцев станет главным атрибутом новогодних праздников. В декабре застройщик планирует нарядить хвойную красавицу и провести для ребят сказочный праздник.

Кстати, прогулка от парадной до двора будет безопасной. На территории ЖК «Ярославский» предусмотрены специальные переходы до детской площадки. Подъезжая к нему, водитель неизбежно снизит скорость. Также на всей территории ЖК «Ярославский» обеспечена безбарьерная среда. Входные группы расположены на уровне земли и выполнены без лестниц, что удобно как для родителей с колясками, так и для пожилых людей.

Новый двор уже в первый день собрал десятки жителей. Не удивительно, если совсем скоро городок станет местной достопримечательностью.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter