14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске возле дома, наиболее пострадавшего от коммунальной аварии, всю ночь будет дежурить МЧС

Без отопления остаются ещё 17 многоэтажек

Поделиться

Электроэнергию к дому на Гагарина, 37 не подключили в целях безопасности

Электроэнергию к дому на Гагарина, 37 не подключили в целях безопасности

В Челябинске возле дома на Гагарина, 37 всю ночь будет дежурить машина МЧС. В результате коммунальной аварии эта многоэтажка пострадала больше всех.

В доме затопило два подъезда. Сейчас он отключен от электроэнергии для просушки. Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства Челябинской области, на данный момент отопление не подано в 17 многоэтажек.

— Из 154 многоквартирных домов не подключены 17. Там работают бригады ЧКТС и управляющих компаний. Из 152 частных домов не подключены 22, обходы продолжаются. В детские сады отопление подано, на одном работы продолжаются, — прокомментировали в Минстрое.

Как сообщается на сайте УСТЭК, авария произошла в результате резкого изменения давления в тепловой сети. Для возмещения ущерба пострадавшим необходимо предоставить документы в СПАО «Ингосстрах». Список опубликован на сайте компании

Телефоны круглосуточной горячей линии по аварии — 256–23–05 и 263–34–44.

Авария на сетях произошла ночью во вторник, 22 октября, и оставила без отопления больше 300 домов в Ленинском районе, в которых живут 20 тысяч человек. Как уточнили в челябинской мэрии, прорыв на магистральном водопроводе произошёл из-за несанкционированного перекрытия запорной арматуры. Следственный комитет начал проверку обстоятельств аварии.

Столкнулись с проблемами при подаче отопления и горячей воды в ваш дом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 23:32

Президент же говорил, что нужен прорыв

Кыштым
22 окт 2019 в 21:08

Это называется гидроудар. Вам еще повезло, что это произошло в октябре. У нас в свое время такая беда, благодаря отдельным личностям, приключилась 30 декабря в 30-градусный мороз. Тогда целый район города без отопления сутки сидел. Но к Новому году все успели устранить. И у вас устранят. Всего хорошего, и добра вам.

Гость.
22 окт 2019 в 21:05

Налоги ушли в Волгоград .Письмо счастье из Волгограда.Деньги за капитальный ремонт ушли в Екатеринбург. Это ещё не зима,а так бабье лето.