22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Челябинка отсудила у коммунальщиков 200 тысяч за травму позвоночника из-за наледи на крыльце

Девушка теперь обречена на долгое лечение

Поделиться

Школьница запнулась и упала на крыльцо, которое было в наледи<br>

Школьница запнулась и упала на крыльцо, которое было в наледи

Челябинка с помощью прокуратуры отсудила у управляющей компании «Хризолит» 200 тысяч рублей за перелом, который она получила, споткнувшись на разбитом и обледеневшем крыльце. Девушка получила травму позвоночника и теперь обречена на долгое лечение. Денежной компенсации ей пришлось добиваться несколько лет.

Несчастный случай произошёл с девочкой в 2012 году, когда ей было 11 лет.

— При выходе из подъезда дома № 34 на улице Машиностроителей её нога попала в выбоину, школьница споткнулась и упала на не чищенные от наледи ступени, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В результате падения ребёнку диагностировали закрытый компрессионный перелом шестого грудного позвонка — такой вред здоровью оценивается как средней тяжести.

Школьница полгода находилась в корсете. Теперь же ей постоянно надо проходить различные процедуры для поддержания здоровья — плавание, магнитотерапию, ЛФК, массаж, лазеролечение. В феврале этого года по путёвке, предоставленной Министерством здравоохранения области, девушка прошла курс реабилитации в санатории в Санкт-Петербурге.

Семья девочки добивалась возбуждения уголовного дела с 2012 года и даже в прошлом году побывала с этим вопросом на приёме у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Сумма компенсации, которую она требовала, составляла пять миллионов рублей.

Была проведена прокурорская проверка.

— Установлено, что компания, осуществлявшая управление многоквартирным домом, предоставляла ненадлежащие услуги по очистке придомовой территории и входных групп (крылец) дома, — озвучила Наталья Мамаева результаты проверки. — В связи с этим прокуратурой района принято решение об обращении в суд.

22 октября Ленинский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования прокурора о взыскании расходов на приобретение лекарств и оплату проезда в санаторий, а также компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей.

Вы тоже пострадали из-за плохой работы управляющей компании? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2019 в 12:36

200 тыс это ничто , лечение дороже обошлось. И обойдётся ещё

Г.Е.
25 окт 2019 в 12:43

Молодцы, что довели до конца дело!

Гость
25 окт 2019 в 12:42

Правильно! По 900 руб. с квартиры на коммуналку придомовую собирают ежемесячно! На что? Крылечки и верно не чистились ("само стает через пару дней"), у нас ТСЖ сделали детскую площадку-освещения нет (а темнеет уже рано), все домики-мостики из железа (прилипайте зимой), обсыпали все это дело песком, который разнесли уже ногами и с которого листву невозможно смести. Зато альпийскую горочку с цветочками себе под окна красивую сделали.