7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В челябинском городке чекистов подрядчик сорвал сроки капремонта за 12 миллионов рублей

Работы должны были завершить ещё две недели назад, но теперь «дедлайн» перенесли на следующий год

Поделиться

По словам жителей дома, фасад со стороны проспекта Ленина и Свердловского спешно докрашивают

По словам жителей дома, фасад со стороны проспекта Ленина и Свердловского спешно докрашивают

В Челябинске сорвали сроки капитального ремонта фасада дома на проспекте Ленина, 67, на который в этом году выделили 12 миллионов рублей. Все работы планировали закончить к 15 октября, но подрядчик — компания «МСК-строй» — не выполнил обещания. Теперь жителей уверяют, что ремонт возобновят весной следующего года, а пока рабочие ушли, оставив после себя разруху во дворе. Возмущённые владельцы квартир в многоэтажке написали коллективное обращение на 74.RU.

Во дворе работы давно прекратились

Во дворе работы давно прекратились

— Фасад дома из списка выявленных объектов исторического наследия изуродован, обнажена кирпичная кладка, сняты водостоки, во дворе груды строительного и бытового мусора, кирпичей и стройматериалов. Сейчас строители в авральном режиме красят фасад дома со стороны проспекта Ленина, чтобы не оставить дом на гостевом маршруте в неприглядном виде. Со стороны двора дом выглядит как после бомбёжки, — рассказали жители дома. — Самое страшное, что дом не подготовлен к зиме, а работы по консервации объекта не проведены. Осенние дожди уже разрушают дом со снятыми водостоками. Когда вода в промежутках разбитой кирпичной кладки превратится в лёд, дом будет разрушен. Памятник архитектуры, который должен охраняться государством, методично уродуется и разрушается усилиями регоператора, его подрядчика «МСК-строй» и городскими чиновниками.

Выглядит как после бомбёжки — считают владельцы квартир

Выглядит как после бомбёжки — считают владельцы квартир

Жители дома добавили, что неоднократно обращались к руководству компании-подрядчика, регоператору капремонта, главе Центрального района, в городское управление ЖКХ и госкомитет по охране объектов исторического наследия, но это никак не повлияло на ситуацию.

74.RU обратился за комментарием к региональному оператору капитального ремонта. В организации признали, что работы по обновлению фасада на проспекте Ленина, 67 действительно затянулись, но заверили — поводов для беспокойства нет.

Даже на гостевом маршруте в порядок привели только часть фасада

Даже на гостевом маршруте в порядок привели только часть фасада

— В данный момент подрядная организация уже завершила работы по оштукатуриванию фасада со стороны проспектов Ленина и Свердловского, торец здания со стороны Ленина также покрыт штукатурным слоем. Со стороны двора штукатурный слой нанесен частично, — сообщила пресс-секретарь регоператора капремонта Светлана Епифанцева.

По её словам, работы на объекте приостановят до наступления положительных температур. Возобновится ремонт весной следующего года. 

— Такие меры предпринимаются для того, чтобы работы были выполнены качественно и их не пришлось переделывать, — объяснила Светлана Епифанцева. — Жителям дома не стоит беспокоиться о тех участках фасада, которые подрядная организация не успела оштукатурить. Это никак не отразится на сохранности и дальнейшей пригодности здания к эксплуатации.

Капитальный ремонт дома № 65 на проспекте Ленина начался в конце весны. Хозяева квартир, следившие за ходом ремонта, усомнились в качестве материалов и квалификации строителей. В ответ на это в июле подрядчик просто прекратил работы на объекте, объяснив остановку тем, что закончился необходимый материал. С тех пор, по словам жителей, на фасаде во дворе дома не было сделано ничего.

Если вы столкнулись с проблемами при капремонте дома, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 10:03

Ну и название: "городок чекистов". Это как если бы в Берлине был "городок гестаповцев".

Гость
30 окт 2019 в 10:08

Потом узнаем; что деньги разворованы, а виновные не найдены.

Гость
30 окт 2019 в 10:18

Платите дальше за этот хапремонт!