26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Челябинская мэрия расширила список улиц, на которых отказались от защитных экранов

Власти пошли навстречу людям, не желающим жить за «тюремными» ограждениями

Поделиться

Изначально проект предполагал монтаж на Братьев Кашириных серых трёхметровых заборов

Изначально проект предполагал монтаж на Братьев Кашириных серых трёхметровых заборов

Поделиться

В Челябинске в список улиц, на которых отказались от установки шумозащитных экранов, включили Университетскую Набережную. Об этом сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

— Помимо Кашириных и Комарова, решено также отказаться от установки на Университетской Набережной до посёлка Мелькомбинат-2, — написал в своём телеграм-канале Владимир Сафонов. — Также по просьбам собственников нежилых, коммерческих зданий значительно будет сокращена протяжённость экранов на Новоградском тракте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О планах установить заборы в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС в мэрии сообщили в мае, а в начале октября приступили к задуманному.

На Новоградском тракте ограждения, под которые уже начали готовить опоры, сделают менее протяжёнными

На Новоградском тракте ограждения, под которые уже начали готовить опоры, сделают менее протяжёнными

Поделиться

Сразу после этого жители частного сектора на Комарова выступили резко против трёхметровых заборов перед своими домами.

В минувшие выходные их примеру последовали и жители Северо-Запада, которые начали собирать подписи против установки защитных экранов на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. Также волну возмущения подняли и жители Новоградского проспекта. Они собрались инициативной группой и потребовали остановить строительство «тюремного» забора. По словам противников ограждений, работы выполняются безобразно.

Ещё в начале осени планы властей выглядели так

Ещё в начале осени планы властей выглядели так

Поделиться

На всех перечисленных отрезках уже залили фундамент под опоры для трёхметрового забора из профнастила. На Кашириных и Комарова его теперь, видимо, должны демонтировать. Но об этих дополнительных работах речи пока не идёт.

В итоге власти Челябинска по просьбам жителей сначала решили отказаться от установки защитных экранов на улице Братьев Кашириных и проспекте Комарова, а теперь и на Университетской Набережной и частично — на Новоградском тракте.

Устанавливать защитные экраны начала компания «Русэнергострой», выигравшая контракт на 50 миллионов рублей. 74.RU пофантазировал и нарисовал, как будут выглядеть улицы города после установки ограждений.

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...