21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

Челябинка рассказала, как «секретный миллионер» подарил миллион её сыну-инвалиду

Денег на протез хватает впритык

Поделиться

Сначала миллионер приехал к Денису Рохмистрову в образе таксиста, а на следующий день уже при параде

Сначала миллионер приехал к Денису Рохмистрову в образе таксиста, а на следующий день уже при параде

Жительница Челябинской области Оксана Рохмистрова получила от «секретного миллионера» крупную сумму на протез для 17-летнего сына Дениса, потерявшего ногу из-за онкозаболевания. Женщина рассказала 74.RU, как её семья стала участниками проекта телеканала «Пятница!».

— Честное слово, мы не знаем, как миллионер вышел на нас, это было в июле, — рассказала Оксана Рохмистрова. — Мы приехали из Москвы со Всемирных игр, где Денис стал победителем в спортивной ходьбе и шахматах. Начались звонки журналистов, съёмки местных телеканалов. Мы даже не удивились, когда нам позвонили из программы «Народный блогер». Приехал какой-то блогер-таксист из Питера, пообщался с Денисом. На следующий день позвонили их операторы, сказали, что хотят ещё поснимать нас на улице. Поворачиваем голову, смотрим — Владимир Маринович («секретный миллионер». — Прим. ред.) подъехал к нам, но уже при параде, в костюме. Мы посмотрели на него, но даже ничего не поняли. И когда он рассказал, что это на самом деле телеканал «Пятница!» и программа «Секретный миллионер», мы не поверили. Он подарил Денису мяч и сертификат на один миллион и двести тысяч [рублей], сказать, что мы были в шоковом состоянии, — ничего не сказать. 

По словам мамы Дениса, приехавший к ним сначала в образе таксиста Владимир Маринович прост в общении и благороден 

По словам мамы Дениса, приехавший к ним сначала в образе таксиста Владимир Маринович прост в общении и благороден 

По словам Оксаны, Денису нужен протез, который стоит 1 миллион 170 тысяч рублей, этих денег как раз хватает.

— Сейчас у Дениса есть лечебно-тренировочный протез, который нам выдали в Челябинске, но на нём невозможно ходить, поэтому он ходит с костылями, — уточнила Оксана. — Современный протез будет силиконовым с подвижной коленкой, на нём можно будет даже в футбол играть. Завтра мы уезжаем на реабилитацию в Москву. В конце ноября, когда приедем, будем думать об установке [протеза].

Деньги на карту миллионер перевёл Оксане сразу после съёмок, высылал частями.

— Я благодарна Владимиру, что он проникся нашей историей. Я всегда думала, что люди, у которых есть деньги, заносчивые, но он не такой — он благородный. Никаких наклонностей, что «я такой крутой сижу перед вами», не было. Вёл себя как обычный человек. 

Денис в этом году привёз две золотых медали со Всемирных игр

Денис в этом году привёз две золотых медали со Всемирных игр

В середине 2017 года Денису Рохмистрову поставили диагноз «саркома Юинга» (рак костей). После этого юноша прошёл курс химиотерапии в Челябинской областной больнице. В феврале его прооперировали в Москве и убрали опухоль и малую берцовую кость. Но в июле у пациента случился локальный рецидив, и ему ампутировали ногу до середины бедра. Семья живёт в посёлке Октябрьском под Челябинском. Оксана одна поднимает сына и воспитывает маленькую дочь. Сейчас мальчик вышел в ремиссию и теперь каждые три месяца проходит обследования.

Снятый в Челябинске выпуск шоу «Секретный миллионер» вышел на телеканале «Пятница!» вечером 29 октября. Главным героем стал предприниматель и инвестор из Москвы Владимир Маринович, маскирующийся под бездомного и таксиста. В итоге в ходе съёмок получить его поддержку смог не только Денис, но и подопечные зоозащитника Карена Даллакяна.

Хотите поделиться интересной историей? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 окт 2019 в 16:31

Мог бы и побольше дать, чтоб не впритык. Думает, им кроме протезов ничего не надо? Это такое особе искусство: плюнуть в лицо в завуалированном виде

Фото пользователя
30 окт 2019 в 16:32

Я желаю вашему сыну стабильной ремиссии! Пусть живет и радуется, и беды обходят стороной!

50 цент
30 окт 2019 в 16:31

Дай Бог.. Хоть какая то польза от этого миллионера кроме вреда..