21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Власти показали квартиру учителю из подсобки челябинской школы. Но это оказалась комната

Женщине предлагают жильё на Северо-Западе

Поделиться

57-летняя Елена Михальченко, возможно, скоро покинет свою подсобку и переедет в Дом ветеранов 

57-летняя Елена Михальченко, возможно, скоро покинет свою подсобку и переедет в Дом ветеранов 

Учителю английского и французского языков Елене Михальченко, 20 лет ютившейся в подсобке челябинской школы, показали квартиру на Северо-Западе. Уже скоро 57-летняя женщина сможет бесплатно в ней жить, об этом в среду, 30 октября, сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

— Елене Михальченко показали квартиру, в которой она сможет жить бесплатно и столько времени, сколько захочет. При этом Елена Юрьевна сохранит за собой право очереди на получение квартиры в собственность. Квартира женщине явно очень понравилась, — пояснил в своём телеграм-канале Владимир Сафонов.

— Я действительно смотрела сегодня жильё, только не квартиру, а комнату в Доме ветеранов, — прокомментировала 74.RU Елена Михальченко. — Там чистенько, сделан ремонт, есть горячая вода, не сравнится с тем, что у меня было. Только меня пока не могут туда вселить, потому как я не подхожу как ветеран. Сейчас власти хотят внести на заседании депутатов изменения в регламент заселения, потому что я в городе такая не одна. 

В мэрии подчеркнули, что речь всё-таки идёт о фактически полноценной квартире — с отдельными кухней и санузлом.

Обновлено в 19:55

В мэрии возмутились комментарием учительницы и предоставили фотографии квартиры в доме ветеранов. 

Коридор 

Коридор 

Кухня

Кухня

Ванная 

Ванная 

Комната 

Комната 

История Елены Михальченко началась ещё в 90-х, когда она приехала из Узбекистана и начала преподавать английский язык в школе № 140, где ей и предоставили в качестве служебного жилья подсобку. Все эти годы женщина стояла в очереди на собственную квартиру и обивала пороги чиновников, но безрезультатно. По словам учителя, всё это время она стояла в очереди на квартиру в Металлургическом районе, которая уже подходила. Но потом районные списки нуждающихся объединили в один, сделали единым по городу, и женщина оказалась в нем под номером 4016. Власти заинтересовались судьбой учителя только после шумихи, поднявшейся в СМИ, которым отчаявшаяся Елена Михальченко рассказала о своей ситуации. Подробности — в репортаже 74.RU.

Знаете челябинцев, которые столкнулись с похожей проблемой? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 18:35

Показали комнату, но вселить не могут. Изощренное издевательство над человеком.

Гость
30 окт 2019 в 19:29

Одна такая в городе. Хитро@@пая. Квартир напродавала, теперь ещё требует. В России отработала только 10 лет. Мне почти как ей. Стаж 35 лет. Никто даже не предложил встать на учёт. А уж предложить бесплатное проживание и подавно. Почему мы должны оплачивать хотелки каких то переселенцев. Всюду продающих недвижимость. Позорнота, а не баба. Наглая

Раньше такое было!
30 окт 2019 в 18:47

Позорище! На дворе 21 век, а у нас очередь нуждающихся в жилье более 4000 человек! Вот это встали с колен! Вот это подьем экономики!