21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В каждый челябинский сквер направят по чиновнику, чтобы быстрее привести места отдыха в порядок

За срыв ремонта подрядчиков наказывают рублём, но штрафы их не пугают

Поделиться

С виду в сквере на Тернопольской работы только начались. Но самые большие претензии — к бульвару Славы и площади Ярославского

С виду в сквере на Тернопольской работы только начались. Но самые большие претензии — к бульвару Славы и площади Ярославского

В каждый челябинский сквер, в котором до сих пор идёт ремонт, направят по чиновнику. Таким образом врио главы города Наталья Котова намерена ускорить темпы благоустройства. На аппаратном совещании 5 ноября она признала, что штрафы на подрядчиков не действуют — нужен личный контроль.

Сроки по контрактам были установлены до 1 октября — 1 декабря.

— Приближается конечный срок. При этом есть контракты, по которым дата выполнения истекла, а работы не выполнены где-то на 2 процента, а где-то и на 10–15 процентов, — сообщила Наталья Котова. — Для того чтобы навести порядок и закончить все контракты до 1 декабря, необходимо ускориться. Тем более, температура на этой неделе ожидается плюсовая, работы можно будет выполнить в более усиленном режиме.

Не завершены работы на Алом Поле, в сквере на улице Тернопольской, на бульваре Ленина, в сквере на улице Воровского, 46 и у театра «Манекен» на улице Цвиллинга. На некоторых объектах, по мнению врио мэра, ремонт буксует по объективным причинам. Например, осталось установить только малые архитектурные формы, но поставщик их ещё не привёз.

Самое большое отставание — на бульваре Славы и площади Ярославского.

— Там подрядчики зашли в нормальные сроки и уже должны были закончить работы, но нет. Им направляются претензии, выставляются штрафы, но они продолжают работать, как им хочется, — констатировала Наталья Котова. — В пятницу я проезжала в пять часов, ещё не стемнело, а уже на бульваре Славы не было ни одного работающего человека. Нужен контроль не только на бумаге, надо находиться на месте. За каждым объектом закрепят по одному человеку.

За нарушение условий договора подрядчикам выставляют штрафы от 1 до 100 тысяч рублей в зависимости от суммы контракта.

В этом году на благоустройство бульваров и скверов в одном только Центральном районе потратили больше 140 миллионов рублей. На проспекте Ленина появилась новая тротуарная плитка, а возле ЮУрГУ в одной из зон отдыха — портрет Эйнштейна площадью в несколько метров. Напротив главного корпуса университета сделали сухой фонтан. На результаты Наталья Котова взглянула лично и не нашла, к чему придраться.

Есть информация о проблемах в благоустройстве Челябинска или предложения по наведению порядка? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
50 цент
5 ноя 2019 в 11:47

Бригаду из чиновников соберите и лопаты им в руки. Пусть помогают.

Гость
5 ноя 2019 в 11:56

При милионых контрактах штраф 1000руб это конечно очень страшно.

Гость
5 ноя 2019 в 11:55

А скверик на пересечении Воровского-Елькина? Позор! В этом году даже не стали фонтан включать, так все лето забитый досками и простоял, сняли все качели в начале июня, которые повесил Челябинский Урбанист, типа после благоустройства все вернут. НИ-ЧЕ-ГО за все лето! Сейчас все лавочки срезаны, одни пеньки, засыпали все землей, теперь газон выше уровня дорожек. Куда польется вся грязь весной и после дождя? Правильно, чтобы не пройти не проехать, так задумано. Воткнули в конце октября несколько палок в землю, видимо компенсационная посадка. Вы думаете эти веточки приживутся? Качели, видимо, повесили в другом месте, мы обойдемся. Молодцы! 5 баллов за разруху!