16 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Сроки ремонта подземного перехода в центре Челябинска нарушили намеренно

Наталья Котова объяснила, зачем это было нужно

Поделиться

Сроки ремонта постоянно сдвигались, и каждый раз этому находились свои причины

Сроки ремонта постоянно сдвигались, и каждый раз этому находились свои причины

Сроки ремонта подземного перехода на площади Революции в Челябинске нарушили намеренно. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова на аппаратном совещании во вторник, 5 ноября. По её словам, при укладке гранита были обнаружены разрушения, которые в конечном итоге могли привести к травмам пешеходов. Работы приостановили, увеличили стоимость контракта и сделали укрепление.

— Мы хотели открыть переход перед Днём города (на самом деле — к 9 Мая. — Прим. ред.), — напомнила Наталья Котова. — Но были обнаружены дефекты с внутренней стороны ступеней. Пошла деформация, поэтому нами было принято решение приостановить работы для усиления конструкции. Была проведена дополнительная экспертиза, выделены дополнительные деньги. Класть гранит без этого усиления было нельзя.

На сегодня, как заверила врио мэра, укрепление завершено. Осталось положить четыре ряда гранитных плит.

— Подземный переход должен обеспечивать безопасность жителей города, поэтому мы не стали торопиться, пошли на нарушение сроков и добились своего, — добавила чиновница.

Её заместитель по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская отметила, что в этом подземном переходе не будет резиновых ковриков.

— Там плиты с противоскользящей поверхностью. Дополнительная установка накладок не требуется, — объяснила Надежда Рыльская. — В переходах на пересечении проспекта Ленина и улицы Цвиллинга, Ленина — Свободы, Ленина — III Интернационала противоскользящие покрытия установлены. На проспекте Победы — Кирова и улице Черкасской эти работы завершаются.

Зато в тех переходах, которые закреплены за управлением дорожного хозяйства (Свердловский проспект — Братьев Кашириных, на улице Степана Разина в районе завода Колющенко), ремонт не ведут, резиновые коврики не устанавливают.

— Не раз специалисты управления вызывались в комитет по управлению имуществом — реакции никакой, — пожаловалась Надежда Рыльская.

Наталья Котова адресовала вопрос своему заместителю по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову, но тот оказался не в курсе проблемы и пообещал разобраться. Врио главы города дала ему на это неделю.

Ранее руководитель муниципального автономного учреждения «Горсад имени Пушкина» Игорь Клеин заявил 74.RU, что работы в переходе заморозили из-за холодов. Возобновить их планируют в ближайшее время, а полностью сдать объект — к концу недели.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

Спустя две с половиной недели после выхода этой публикации стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона рублей.

Ко Дню города, 7 сентября, в подземных переходах в центре Челябинска сделали генеральную уборку.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 12:20

Котова тебе не место в администрации города! Уходи!

Гость
5 ноя 2019 в 12:19

Пусть Барышев за сои средства ремонтирует. Он там деньги зарабатывает а ремонт за нас счет.

Док
5 ноя 2019 в 13:03

Барышев за время управления Кировкой и переходами с парками го копейки не вложил за несколько лет! Только доил и отжимал! Все развалено! Фигуры годами стоят поломанные грязь, битая брусчатка! Отличный депутат гос думы! Показательный пример того кто там сидит!!!!!