6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Руководителя и администратора спа-салона на Кировке отдали под суд за организацию борделя

Сексуальные услуги там оказывали в течение трёх лет

Поделиться

Спа-салон работал в объекте культурного наследия — Доходном доме Холодова

Спа-салон работал в объекте культурного наследия — Доходном доме Холодова

Двое жителей Челябинска предстанут перед судом за организацию борделя на базе спа-салона в самом центре города. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против 37-летнего мужчины и 36-летней женщины, которые вели бизнес на пешеходной Кировке. 

— В ходе дознания установлено, что для организации указанной деятельности мужчина арендовал необходимое помещение и вёл финансовую деятельность, а женщина являлась администратором салона, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — С мая 2016 по июнь 2019 года, используя девушек, оказывающих услуги сексуального характера в виде эротического массажа, обвиняемые содержали притон для занятия проституцией в помещении спа-салона в Центральном районе Челябинска.

Сами девушки отделались административным штрафом. В отношении их начальников возбудили уголовное дело по части 1 стать 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией). 

Клиентов в салон заманивали женскими силуэтами в окнах

Клиентов в салон заманивали женскими силуэтами в окнах

Рекламу салона размещали и на Кировке

Рекламу салона размещали и на Кировке

— Нормами части 1 статьи 241 УК РФ предусмотрено наказание как в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, так и лишения свободы на срок до пяти лет, — уточнила Наталья Мамаева.

Спа-салон работает на Кировке несколько лет. Год назад челябинцы возмутились красовавшимися в окнах женскими силуэтами, а также слоганами Erotic-music, Private-zone, Vip-spa, Vip chill-out, Spa Erotic-club, надписями «Мальчишники и девичники» и «Нескромные удовольствия» и так далее. К тому же здание на пешеходной улице относится к памятникам культурного наследия. Челябинское УФАС признало такие баннеры незаконной рекламой и потребовало их снять. Предприниматель исполнил предписание только после угрозы подать иск в суд.

В июне этого года силовики нагрянули в спа-салон на Кировке и выявили притон для занятия проституцией. После обысков в этом заведении возбудили дело об организации занятия проституцией.

Позже полиция обратилась в антимонопольную службу с просьбой проверить, соответствуют ли сведения на сайте спа-салона рекламному законодательству. В региональном управлении ФАС нарушений не нашли.

Хотите рассказать о работе этого салона? Анонимность гарантируется. Ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!