18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Вонь хуже, чем на въезде в город»: челябинцы обнаружили трубу с нечистотами, вытекающими в Миасс

Что на это ответили в Министерстве экологии (очень странный комментарий)

Поделиться

Протекающая труба находится между улицами Краснознамённой и Косарева

Протекающая труба находится между улицами Краснознамённой и Косарева

Челябинцы обнаружили на Северо-Западе трубу, из которой сточные воды попадают в реку Миасс. По словам читателей 74.RU, в этом месте стоит жуткий запах канализации. 

Видео: читатель 74.RU

— Труба находится между улицами Краснознамённой и Косарева. По ней, скорее всего, идут нечистоты, и она пропускает. Потом это всё идёт прямиком в реку Миасс. Запах ужасный, даже на въезде в Челябинск со стороны Екатеринбурга и то не такой, — рассказали читатели. 

В Министерстве экологии Челябинской области оказались не в курсе случившегося, ответ по поводу видеозаписи в ведомстве готовили несколько дней.

— На сегодняшний день официальных запросов в Министерство экологии по вопросу стока канализации в Миасс в районе указанной территории не поступало. Граждане могут оставить обращение по этому вопросу в интернет-приёмной, — сообщили 74.RU в пресс-службе Минэкологии. — При аварийной ситуации на объектах подземных инженерных коммуникаций, собственники которых неизвестны, организация или граждане, обнаружившие аварию, сообщают об аварии в МКУ ЕДДС. ЕДДС доводит информацию до дежурно-диспетчерских служб, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение. Также можем добавить, что координация деятельности по устранению аварийных ситуаций на объектах подземных инженерных коммуникаций осуществляется УЖКХ. Устранение аварийной ситуации на объектах подземных инженерных коммуникаций, собственники которых неизвестны, осуществляется по согласованию с администрацией города организациями, к инженерным коммуникациям которых присоединены данные объекты.

В конце октября челябинцы пожаловались на нефтепродукты, которые попали в реку Миасс после ремонта улицы. Тогда Министерство экологии пообещало разобраться в ситуации.

Стали свидетелями загрязнения реки или заметили в Миассе что-то необычное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 12:36

При советской власти помню к Миассу вообще подойти страшно было. Вонища, грязища, вода всех цветов радуги...Кошмар был ... И все молчали ! Язычки в одно место засунули и молчали ! А теперь все такие смельчаки ! ))))))))))))))

Гость
8 ноя 2019 в 12:13

Стандартный комментарий в стиле Минэкологии- Я не я и лошадь не моя.

Гость
8 ноя 2019 в 12:43

Да это нормально, не зря же Миасс называют "речкой- ..овнотечкой")) А некоторые ещё и рыбачат ниже по течению.