15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Аплодировал весь зал»: генерал МВД наградил военного за спасение ребёнка из горящей машины

Танкиста из Чебаркуля специально пригласили на торжество для южноуральских полицейских

Поделиться

Зал встретил Османа Мамутова (на фото в центре) овациями, когда его попросили подняться на сцену

Зал встретил Османа Мамутова (на фото в центре) овациями, когда его попросили подняться на сцену

Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев 8 ноября наградил 23-летнего командира второго танкового взвода 90-й танковой дивизии в Чебаркуле Османа Мамутова за спасение из горящей машины 11-летнего мальчика. Военного специально пригласили на торжество ко Дню работника органов внутренних дел и вручили ему благодарность и телевизор.

— Когда Османа Мамутова пригласили на сцену, весь зал ему аплодировал. Награждение прошло очень тепло, — уточнили очевидцы.

Ранее о намерении наградить военного за героический поступок заявил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что вручит награду Осману Мамутову лично. Церемония пройдёт в понедельник, 11 ноября, в резиденции главы региона.

Авария произошла под Чебаркулём утром 27 октября

Авария произошла под Чебаркулём утром 27 октября

Также региональные власти и руководство областного управления ГИБДД обратились в Министерство обороны и командование Центрального военного округа с предложением представить офицера к заслуженной награде.

Семья спасённого мальчика погибла в результате ДТП на трассе Чебаркуль — Мисяш — М-5 в Чебаркульском районе рано утром 27 октября. По данным ГИБДД, 29-летний житель Чебаркуля на «Ладе-Калине» выехал на встречку и врезался в Ford Focus. Иномарка вылетела в кювет, перевернулась и загорелась. В машине погибли жена с мужем и их младший сын. Пострадавшего 11-летнего мальчика перевезли на лечение в Челябинскую областную детскую больницу. Его состоянию уже ничего не угрожает. О ребёнке заботятся его бабушка и дедушка.

На глазах старшего мальчика погибла вся его семья

На глазах старшего мальчика погибла вся его семья

Осман Мамутов рассказал 74.RU, что случайно стал свидетелем трагедии, когда поехал вместе с женой в челябинский аэропорт. Когда военный остановился и вышел из машины, на месте уже были «Газель» и грузовая машина с мужиками, которые, по словам Османа, «просто стояли и ничего не делали, чтобы спасти семью в машине». По словам жены танкиста Регины, из горящего «Форда» доносились крики, а вытащенный мальчик умолял спасти его родных, но никто из окружающих не помог её мужу.

Осман Мамутов служит в Чебаркуле с августа, до этого учился в Омском автобронетанковом инженерном институте. В Челябинскую область попал по распределению. О его поступке в части знают уже все. Но сам молодой человек себя героем не считает и сокрушается, что не смог спасти всю семью ребёнка.

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой аварии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
таксист Ашот
8 ноя 2019 в 15:08

телек с одним каналом с Соловьевым

Сергей
8 ноя 2019 в 15:32

Что с вами, люди!? Танкист ребёнка спас и не думал в этот момент о вознаграждении , а вы про стоимость телевизора! не всё бабками измеряется!
мог бы мимо проехать

Гость
8 ноя 2019 в 15:11

Ваш танкист - вылитый Иосиф Швейк. Ну или Иван Чонкин.