22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Нужно видеть всем»: челябинцам показали фильм о нападающем погибшего в авиакатастрофе «Локомотива»

На закрытый сеанс пригласили и родителей разбившегося в самолёте челябинца Александра Калянина

Поделиться

На закрытую премьеру пригласили всех челябинских хоккеистов и работников школы «Трактор»

На закрытую премьеру пригласили всех челябинских хоккеистов и работников школы «Трактор»

В Челябинске 10 ноября прошёл закрытый показ документального фильма «Капитан Немо», посвященного нападающему ярославского хоккейного клуба «Локомотив» Ивану Ткаченко. На него пригласили ветеранов и игроков всех команд и школы «Трактор», а также родителей воспитанника челябинского хоккея Александра Калянина, игравшего за «Локомотив» и погибшего вместе со всей командой в авиакатастрофе в сентябре 2011 года.

В холле любой мог почтить память Ивана Ткаченко и оставить несколько добрых слов

В холле любой мог почтить память Ивана Ткаченко и оставить несколько добрых слов

Фильм «Капитан Немо» рассказывает о другой стороне жизни хоккеиста Ивана Ткаченко, которая вскрылась лишь после его смерти. Оказалось, что выдающийся ярославский игрок был ещё и меценатом. Под вымышленным именем он практически каждый месяц тайно жертвовал деньги на лечение онкобольных детей, содержание детского дома, нужды церкви и школы, в которой он учился.

Елену Михееву поразила реакция челябинцев на её фильм

Елену Михееву поразила реакция челябинцев на её фильм

Режиссёр фильма Елена Михеева рассказала 74.RU, что поступки Ивана Ткаченко побудили её рассказать о них в полнометражном формате.

— Такие поступки не должны были остаться незамеченными. Нужно было что-то сделать. Мы сделали маленький обзор. Но накопилось очень много материала, и мы решили сделать фильм, — прокомментировала Елена Михеева. — Такие фильмы нужно показывать, тем более молодёжи это будет очень поучительно. Я потрясена реакцией зрителей в Челябинске. Зал был полный. На титрах все стояли, аплодировали и долго не расходились. И когда уже даже титры закончились, всё равно люди продолжали стоять. Это незабываемые эмоции! Слов нет. Чувствуется, что люди не остались равнодушны [к фильму]. Мама Александра Калянина, когда уходила, сказала: «Всё хорошо. Это светлый фильм. Продолжайте это дело».

Во время просмотра зрители не могли сдержать эмоции, а после финала долго аплодировали

Во время просмотра зрители не могли сдержать эмоции, а после финала долго аплодировали

Зрители рассказали 74.RU, что в некоторых моментах фильма просто не могли сдержать эмоции.

— Очень сильный фильм про настоящего человека! Я просто реву. Мальчишки-хоккеисты рядом тоже носами шмыгают, — поделилась впечатлениями от просмотра челябинка Елена.

На премьеру в Челябинск пригласили родителей воспитанника челябинского хоккея Александра Калянина, игравшего за «Локомотив»

На премьеру в Челябинск пригласили родителей воспитанника челябинского хоккея Александра Калянина, игравшего за «Локомотив»

9 ноября Ивану Ткаченко исполнилось бы 40 лет. Премьеру в Челябинске подгадали к этой дате. Сейчас авторы проекта ведут переговоры с развлекательным комплексом «Мегаполис», чтобы вывести фильм «Капитан Немо» в прокат для широко круга зрителей. Ранее премьерные показы киноленты прошли в Ярославле и Москве.

7 сентября 2011 года в ярославском аэропорту Туношна произошла авиакатастрофа, в которой потерпел крушение самолет с хоккеистами и персоналом «Локомотива». Всего на борту самолета были 44 человека. Выжить удалось лишь инженеру по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александру Сизову.

Авиакатастрофа под Ярославлем унесла жизни в том числе воспитанников челябинского и магнитогорского хоккея Александра Калянина и Геннадия Чурилова, а также еще одной нашей землячки — бортпроводницы Надежды Максумовой.

Всё о трагедии в Ярославле и её последствиях собрано в публикациях 74.RU.

Есть интересные новости о челябинском спорте? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 ноя 2019 в 19:42

Обычный любитель бесполезно погонять по льду деревянной палкой шайбу, нашли героя. Что он сделал для страны, для общества? Да ничего, он только проедал бюджетные деньги и их крохотные излишки отдавал детям, которые недоедают как раз потому, что у него сверхвысокий гонорар.

Гость
10 ноя 2019 в 19:12

Очень сильный фильм! Вот такое надо молодёжи показывать!!!

Олег
10 ноя 2019 в 21:54

Ваня Ткаченко светлый Человек! Таких редко встречаешь в жизни. Без заносов и снобизма совсем. Верю, что сейчас там на небесах Ваня ангел и помогает людям. Молюсь за него и ребят, жизнь которых оборвалась в сентябре 2011