7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Конкурс на должность главного архитектора Челябинска будет открытым

Кандидатов ждёт собеседование в прямом эфире

Поделиться

Наталья Котова собирается решать вопросы с главным архитектором в обход профильного комитета и его председателя Сергея Репринцева

Наталья Котова собирается решать вопросы с главным архитектором в обход профильного комитета и его председателя Сергея Репринцева

Конкурс на должность главного архитектора города проведут в открытом режиме. Об этом сообщил 11 ноября на совещании в мэрии замглавы Челябинска по градостроительству Владимир Шамне.

Конкурс объявили 31 октября. Оценивать участников будет комиссия, в которую войдут представители профессионального сообщества, а также президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Приём документов начался 5 ноября и продлится до 27 ноября.

Сам отбор будет состоять из двух этапов. Первые испытания состоятся 29 ноября, когда комиссия обсудит кандидатуры в открытом режиме. На 3 декабря назначено индивидуальное собеседование с онлайн-трансляцией для СМИ. Подчиняться главный архитектор Челябинска будет напрямую мэру.

Сейчас должность главного архитектора города занимает Николай Ющенко, к которому возникает много вопросов, в том числе в августе жители города раскритиковали генплан Челябинска. В мэрии объяснили, что главный архитектор продолжает работать, а в рамках конкурса, который объявили, пока ищут лишь кандидатов для создания кадрового резерва в администрации. 

Хотите поучаствовать в конкурсе? Читайте, какие требования предъявили к кандидатам.

Располагаете информацией о кадровых перестановках в областном правительстве или челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 10:24

Льва Владова...и без вопросов)

Вандал
11 ноя 2019 в 10:35

Товарищ Владов - это прекрасная возможность превратиться из вечно недовольного болтуна в настоящего общественного деятеля! Или задача урбанистов - жаловаться на заборчики и велодорожки?

Гость
11 ноя 2019 в 10:17

Предложения урбубнисту поработать, а не только заборчики критиковать - сразу удаляются, да?...