6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Площадку для автовокзала вместо «Юности» выберут вместе с челябинцами

Наталья Котова пообещала учесть мнение горожан

Поделиться

Сделав вокзал, площадь у дворца спорта огородили лабиринтом из серых заборов, а из-за постоянно работающих двигателей автобусов прохожим буквально нечем дышать

Сделав вокзал, площадь у дворца спорта огородили лабиринтом из серых заборов, а из-за постоянно работающих двигателей автобусов прохожим буквально нечем дышать

Если автовокзал «Центральный» у дворца спорта «Юность» закроют, альтернативу ему подберут на основании мнения челябинцев. Об этом сообщила на аппаратном совещании 11 ноября временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова.

— Будет решение — будем говорить о площадке. Я думаю, что будем советоваться с жителями, — сказала она. — В настоящий момент несколько площадок уже имеется: есть на выезде в Екатеринбург, есть на Троицком тракте, и многим нравилось прошлое место — возле железнодорожного вокзала, в «Синегорье».

Наталья Котова отметила — раз у челябинцев спрашивают о переносе вокзала, то нужно и спросить, где люди хотят, чтобы он был.

Вопрос о переносе транспортной площадки поднимался неоднократно. В 2017-м занимавший тогда должность мэра Евгений Тефтелев заявил, что автовокзал у «Юности» ждёт оптимизация. Причём руководство станции, перевозчики и Миндортранс узнали об этом из СМИ. Заявление главы о том, что «смещение произойдёт по улице Труда», вызвало недоумение.

Новое голосование запустили несколько дней назад на сайте «Активный житель», оно продлится до 15 ноября. Поучаствовать смогут пользователи, зарегистрированные на госуслугах и имеющие челябинскую прописку.

На сегодня проголосовали 2320 человек. Большинство — 71% — считает, что вокзалу не место в центре города. Четверть проголосовавших за то, чтобы он остался на прежнем месте. 

Живёте рядом с автовокзалом и страдаете от близости огромных автобусов? Ездите в Челябинск каждый день на работу и наоборот зависите от станции у «Юности»? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинец74.ru
11 ноя 2019 в 12:15

Автовокзал нужно вернуть к Синегорью. Там и железнодорожный вокзал рядом и что очень важно - к Синегорью подходит муниципальный транспорт со всех районов города. Нет больше в городе такого места, куда бы приходило так много транспортных маршрутов. Железнодорожный вокзал и Синегорье - это транспортный узел Челябинска.

Людмила
11 ноя 2019 в 12:01

Оставьте уже все как есть!!!!! Надоела бурная деятельность по смене названий аэропортов, перемене мест вокзалов итд. Займитесь реальными делами- садиками,медициной,грязью на улицах,убитыми дорогами! Вокзал в нормальном месте- центр города,доступность развязок-пересадок, возможность уехать из центра в любом направлении. Но это поймет лишь тот,кто ездит, причем, на автобусах,а не на машинах. А если люди хотят видеть спортивный обьект- то почему тогда большая часть в ,, Юности,, выставки всякие проходят никчемные? Крылья достраивайте, делайте спорткомплекс из это чудотворения...

Гость
11 ноя 2019 в 12:01

Обратно к Синегорью, что тут думать