13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Полумиллиардный контракт на обустройство набережной в Челябинске отдали компании с одним сотрудником

Ещё до середины лета фирма была с нулевой выручкой, а затем пошли солидные контракты с мэрией

Поделиться

Ранее предполагалось, что набережную построят к лету следующего года, но сроки сдвинули до середины декабря 2020-го

Ранее предполагалось, что набережную построят к лету следующего года, но сроки сдвинули до середины декабря 2020-го

Участок набережной реки Миасс от улицы Кирова до будущего сквера Искусств приведёт в порядок челябинская компания «Урал-Сервис-Групп», в которой официально числится один сотрудник. Активность на госзакупках организация начала проявлять с середины лета, но уже успела получить несколько многомиллионных заказов от дорожников, в том числе и этот — за строительство прогулочной зоны городское управление дорожного хозяйства отдаст ей 574 миллиона рублей. 

Челябинские власти провели аукцион в начале ноября. На него заявилась только одна компания — ООО «Урал-Сервис-Групп», в связи с чем торги признали несостоявшимися. Тем не менее фирму посчитали соответствующей всем требованиям и контракт с ней подписали.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Урал-Сервис-Групп» образовано 22 сентября 2006 года, является микропредприятием с одним сотрудником и уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Наверняка компания будет привлекать субподрядчиков. Но в любом случае опыта работы даже для этого у неё недостаточно

Наверняка компания будет привлекать субподрядчиков. Но в любом случае опыта работы даже для этого у неё недостаточно

В прошлом году выручка и прибыль компании составила ноль рублей. Активность «Урал-Сервис-Групп» начала проявлять в 2019-м. В конце января этого года организация сменила адрес офиса с улицы Нахимова на Российскую, 110. И с июля по ноябрь поучаствовала в пяти аукционах. Четыре из них закончились для фирмы удачно.

Первый — на 2,2 миллиона рублей — компания выиграла 3 июля. Заказчиком выступает «Челябинскавтодор». Контракт предполагает содержание автоматизированной системы метеорологического обеспечения на дорогах Челябинской области.

Второй удачный для «Урал-Сервис-Групп» аукцион заключили уже на 46,8 миллиона рублей с управлением дорожного хозяйства (УДХ) Челябинска на ремонт городских дорог.

16 октября УДХ доверило компании за 230,5 миллиона реконструкцию моста в районе коксохима ЧМК

«Урал-Сервис-Групп» занимается 34 видами деятельности: это и добыча полезных ископаемых, и производство нефтепродуктов, и строительство зданий, и торговля, и даже строительство метро. Основная сфера — автомобильные дороги и автомагистрали.

Изначально благоустройством набережной планировал заниматься концессионер и даже создал свой проект, но заключить с ним договор власти Челябинска так и не смогли. Позже аукцион на проведение проектно-изыскательных работ на набережной реки Миасс выиграла компания из Казани «Проинжиниринг».

Всего планируется обустроить семь выходов к набережной с разных улиц города

Всего планируется обустроить семь выходов к набережной с разных улиц города

У казанцев сложился творческий тандем с челябинскими архитекторами, ведь местные специалисты — рекламная компания «Элефант» совместно с челябинским архитектором Сергеем Шумаковым — уже разрабатывали концепцию благоустройства набережной. Так появилась авторская группа, которая помогла в создании эскизного проекта.

Вдоль набережной находятся исторические здания, которые ждёт реставрация

Вдоль набережной находятся исторические здания, которые ждёт реставрация

Набережную сделают разноуровневой, будет выполнен амфитеатр со сквером Искусств. Памятники архитектуры, находящиеся рядом, восстановят.

Обновлено в 14:15. 

В мэрии Челябинска сообщили, что прежние эскизы набережной не актуальны. По словам начальника управления информационной политики городской администрации Владимира Сафонова, этот проект не получил положительное заключение. 

Новую документацию разработала компания «Уралдорпроект», её эскизы пообещали предоставить чуть позже. 

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 12
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 28
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 13:00

А прокуратура с ФАС сидят и такие "Ой, я ничего не вижу, не вижу, не вижууу"

Гость
11 ноя 2019 в 12:59

Как это все бесит!!!

гость
11 ноя 2019 в 13:05

Смешно, конечно, нас опять обманывают. Судя по картинкам какая должна быть набережная, то надо пару млр, а 570 млн даже на треть не хватит. Вот и не было дураков, кроме УСГ, заявляться на конкурс. Какому нормальному предприятию нужны проблемы. А эта прокладка деньги получит, расковыряет все и сольется.
И теперь вопрос в чиновникам, вы этого не понимаете?!