7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Пусть с оружием охраняют»: челябинский предприниматель взбунтовался против монтажа новых остановок

Поставить их планируют на месте конструкций, которые бизнесмен согласовал с мэрией всего год назад

Поделиться

Остановки в промзоне компания поставила в 2016 году, весь пакет разрешительных документов дооформили в 2018-м 

Остановки в промзоне компания поставила в 2016 году, весь пакет разрешительных документов дооформили в 2018-м 

Челябинский бизнесмен, владелец группы компаний «МеталлТрейд» Владимир Бибиков выступил против новых серых остановок на Троицком тракте. Установить объекты мэрия собирается на том месте, где предприниматель смонтировал свои комплексы. Чиновники требуют снести старые конструкции в течение нескольких дней, игнорируя выданные ранее разрешительные документы.

— В пятницу мне звонят с администрации и говорят: «В понедельник вы должны их демонтировать». А у меня все разрешения, всё есть. Я говорю: «А вы меня когда уведомляете вообще? Даже если я хочу демонтировать, мне когда это делать, если вы мне это в пятницу вечером сообщаете?» — «Короче, нас это не волнует. Мы до четверга даём вам время, убирайте, или мы сами демонтируем». Я говорю: «А как же наши все договорённости? На пять лет у меня все разрешения. Паспорт рекламного места [получен], архитектурой, дорожниками, ГИБДД подписаны [документы]. Все разрешения! — возмутился представитель ГК «МеталлТрейд» Владимир Фролов. — Но всех же уволили. Архитектора уволили, сегодня Алейникова уволили. Новая метла: что хочет, то и делает. Они говорят в открытую: «Мы 140 миллионов должны освоить. Куда нам деваться? Надо ставить».

Вот один из документов, полученных в мэрии на имя гендиректора ГК...

Вот один из документов, полученных в мэрии на имя гендиректора ГК...

...на установку двух объектов на Троицком тракте

...на установку двух объектов на Троицком тракте

Две остановки на Троицком тракте группа компаний «МеталлТРЕЙД» поставила в 2016 году. Вложили полтора миллиона рублей. Тогда это позиционировали как подарок Челябинску к 280-летию города. Затем, по словам бизнесмена, были пройдены все этапы согласования. Остановочный комплекс — рекламную конструкцию — власти разрешили поставить и использовать на пять лет. 

— На прошлой неделе они принимают, что Троицкий тракт — это гостевой маршрут. Я говорю: «Какие гости? Кто в промзоне ездит на ШОСы?» Но их это мало всё волнует, — рассказал Владимир Фролов. — Они хотят установить свои серые остановки. Рядом соседи, у них павильон торговый, капитальный, их тоже сносят.

Представитель фирмы считает это нарушением договора с городской администрацией и демонтировать объекты пока не собирается.

— Сейчас я вневедомственную охрану хочу на них ставить. Пусть с оружием охраняют мои объекты, — сказал Владимир Фролов. — У меня нет ни одного письма. Меня-то это не устраивает. Буду устанавливать круглосуточную охрану! Если приедут с краном, с болгаркой или ещё чем-нибудь, скажу вневедомственной охране, чтобы они охраняли и не допускали никого. Пока мне не дадут бумаг, понимаете? Покажите мне, что Троицкий тракт стал гостевым маршрутом. Покажите, что дали разрешение на установку новых конструкций на этом месте. Мы два года ходили по кабинетам, всё это время согласовывали. Вот теперь вы покажите, что вам дали на этом месте разрешение ставить своё г***.

Старые остановки не соответствуют дизайн-коду, но нарушение условий договора это не должно оправдывать

Старые остановки не соответствуют дизайн-коду, но нарушение условий договора это не должно оправдывать

Мы направили в мэрию официальный запрос с просьбой прояснить судьбу остановок на Троицком тракте. Начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов прокомментировать ситуацию обещал позже.

Это не первый скандал, связанный с монтажом новых комплексов. Так, при установке не учли требования к безбарьерной среде. За это врио главы Челябинска Наталья Котова пообещала наказать директора службы эксплуатации остановок Юрия Кожевникова. 11 ноября ему и вице-мэру Владимиру Алейникову предложили подать в отставку. От первого реакции пока не последовало, второй написал заявление на увольнение и будет освобождён от должности 14 ноября

Мы с экспертом оценили новые комплексы, и вот что из этого вышло.

Столкнулись с проблемами из-за кампании по замене остановок? Есть инсайды о кадровых перестановках в челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 15:35

А разве официальное название остановки именно такое? Пусть делают новые остановки в едином стиле по всему городу. Уродливая рекламная конструкция, не понятно с кем согласованная, правильно делают-пусть сносят.

Гость
11 ноя 2019 в 15:48

Администрация если собирается сносить, должна полностью возместить затраты на текущую установку или пусть готовятся к искам. Я так понимаю администрация стала такой ОПГ на которую не действуют законы РФ. Хотим разрешаем, хотим сносим. Это самоуправство. Кто-то видимо очень хочет попасть под статью и на деньги. Администрация - вы позорники с вашей Котовой и вашим Алейниковым.

Палыч
11 ноя 2019 в 15:54

Правильно комерса прессуют, пусть ставят нормальную серую остановку как и везде!