12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Ещё нужно время: дело Дубровского и «Южуралмоста» против ФАС снова отложили

Экс-губернатор Челябинской области и дорожники отрицают сговор на торгах

Поделиться

Борис Дубровский не согласен с решением антимонопольщиков, поставившем крест на его карьере

Борис Дубровский не согласен с решением антимонопольщиков, поставившем крест на его карьере

Арбитражный суд Москвы в понедельник, 11 ноября, продолжил рассматривать иск компании «Южуралмост», которая просит признать незаконным решение Федеральной антимонопольной службы России о сговоре на торгах. Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский фигурирует в деле в качестве третьего лица.

— Рассмотрение дела отложили на 9 декабря, — сообщили 74.RU в пресс-службе ФАС. — Причина — потребовалось время на ознакомление сторон с отзывом.

В Арбитражный суд Москвы в июне поступили два иска к ФАС России — от компании «Южуралмост» и от бывшего главы региона как от частного лица. В них обжалуется мартовское решение антимонопольщиков по скандальному сговору на торгах в Челябинской области, а также последующее направление материалов в cледственный департамент МВД РФ и Генеральную прокуратуру.

Скандальное дело по сговору на торгах началось в прошлом году, когда антимонопольщики выявили нарушения в ходе 29 аукционов по ремонту дорог на 8 миллиардов рублей. Правда, доказать нарушения удалось только по 10 аукционам на 2,4 миллиарда. Виновными в антиконкурентном соглашении признаны экс-губернатор Челябинской области, Министерство дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост».

В августе суд объединил иски экс-главы региона и «Южуралмоста» в одно дело. При этом Дубровский из истца превратился в третье лицо.

Связаться с представителями Бориса Дубровского к моменту выхода материала не удалось. 74.RU готов представить позицию экс-главы региона.

Как сообщили 74.RU в управлении общественных связей ФАС России, рассмотрение дела продолжат 9 декабря.

После громкого скандала со сговором на торгах по ремонту дорог Челябинская область снискала дурную славу — как только речь заходит об ограничении конкуренции со стороны властей, антимонопольщики приводят в пример наш регион.

В мае, к удивлению многих челябинцев, Бориса Дубровского пригласили в Кремль. Владимир Путин встретился с губернаторами, ушедшими в этом году в отставку, поблагодарил их за работу и попросил помочь преемникам.

Всё о деле Дубровского — в наших материалах.

Известны не озвученные в СМИ подробности дела? Знаете о нарушениях закона на знаковых торгах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валера
11 ноя 2019 в 21:50

как Володя скажет, так и будет. а Володя его похвалил и отпустил на вольные хлеба. а сынок как не чистил дороги в Че, так и не чистит.

Фото пользователя
11 ноя 2019 в 21:52

Дубровский - лучший губернатор Челябинской области, а Тефтелев - лучший мэр города, а вместе они эффективная команда.

Гость
11 ноя 2019 в 21:51

А как на счет тефтелина, он же мэром был. Типа сидел в кабинете, давил прыщи ни чего не видел и не слышал?