7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«У них всё хорошо»: родившую в Турции челябинку с сыном выписали из больницы

Малыш месяц провёл в отделении патологии новорожденных

Поделиться

Дмитрий Михайлов ждал возвращения жены и сына домой с августа

Дмитрий Михайлов ждал возвращения жены и сына домой с августа

Челябинку Наталью Михайлову, которую экстренно прокесарили во время отдыха в Турции, вместе с малышом выписали домой. Эту информацию 74.RU подтвердили в областной клинической больнице, куда женщину с ребёнком доставили около месяца назад.

— Мама с ребёнком уже выписаны. Они почти месяц пробыли в педиатрическом отделении для новорождённых. У них всё хорошо, — уточнили в больнице.

Ночью 9 октября челябинку вместе с сыном доставили на родину. Младенца у трапа самолёта встретила бригада Челябинской областной детской клинической больницы на реанимобиле, но госпитализация в реанимацию младенцу не потребовалась. Его лечение проходило в отделении патологии новорождённых.

Перелёт мамы и младенца из Турции осуществлялся не спецбортом, как ранее просили родители малыша, а регулярным рейсом «Аэрофлота». Пациента сопровождали московские врачи — они специально вылетели в Анталью и осмотрели ребёнка перед поездкой. 

День пребывания в турецкой больнице обходился семье в 30 тысяч рублей

День пребывания в турецкой больнице обходился семье в 30 тысяч рублей

Всего за пребывание в турецкой клинике Наталье Михайловой насчитали более 1,3 миллиона рублей. Благодаря помощи чиновников и благотворителей удалось собрать около 700 тысяч рублей. Остальное, по всей видимости, супругам предстояло погашать за свой счёт. 74.RU спросил у отца малыша Дмитрия Михайлова, удалось ли семье решить этот вопрос. Но на момент выхода этой публикации ответа от него так и не получил.

32-летняя челябинка Наталья Михайлова отдыхала в Турции вместе с мужем, когда у неё начались роды. Женщина была на 28-й неделе беременности. Недоношенному малышу потребовалась помощь реаниматологов, поэтому вопрос о возвращении на родину мамы и малыша повис. Они не могли вернуться в Челябинск с 18 августа. В клинике семье выставили счёт не только за операцию, но и за каждый день пребывания ребёнка в реанимации. В пересчёте на рубли суточное содержание новорождённого в турецкой клинике обходится в 30 тысяч. 

К сбору средств для новорожденного подключили благотворительный фонд. Кроме того, омбудсмен попросила помощи у властей Челябинской области, а также Союза промышленников и предпринимателей. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обратилась в консульство Турции и Министерство иностранных дел России с просьбой помочь Наталье Михайловой.

Столкнулись с проблемами на отдыхе за рубежом? Ждём от вас сообщений и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 10:15

У малыша все хорошо, слава богу. Только вот у родителей с головой непорядок...

Гость
12 ноя 2019 в 10:32

Надеюсь, что новую путевочку уже купили в Турцию. Надо же теперь ребенку родину показать..

гость
12 ноя 2019 в 10:44

Достали уже писать про эту семейку. Безбашенные люди,как они вообще решились на ребенка. Им помогали,а папаша еще и претензии выдавал. Они полностью сами виноваты в данной ситуации,не нагулялись еще,а решились на расширение семейства. Нужно обязать вернуть деньги,пусть папа 10 лет отдает долг,пусть даже без процентов.