12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске приставы арестовали машину у продавца пиявок, попавшего в ДТП

Мужчина уклонялся от выплаты денег, но сотрудники ФССП пошли на уловку

Поделиться

Найти должника удалось благодаря объявлению на его машине

Найти должника удалось благодаря объявлению на его машине

В Челябинске судебные приставы арестовали автомобиль 28-летнего продавца пиявок, который уклонялся от выплаты компенсации за причинённый в ДТП ущерб. Чтобы найти должника, пришлось пойти на уловку и выступить в роли покупателей кровососущих червей. Об этом 74.RU сообщила главный специалист пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

— Длительное время молодому человеку удавалось скрываться от ответственности и выплаты ущерба в размере 45,7 тысячи рублей. Его мама рассказывала приставам, что сына нет дома и неизвестно, когда он появится, — рассказала Ольга Шебанова. — Должник официального не был трудоустроен, счета были пусты, в собственности имелся ВАЗ, видимо, на котором и было совершено ДТП, но в районе проживания хозяина обнаружить его не удалось. Не помог и запрет регистрационных действий с машиной — движений с её покупкой и перерегистрацией не было.

Мужчину объявили в розыск и ограничили ему право выезда за границу. Найти должника удалось по новой купленной им «Ладе-Приоре». Машину отследили. Приставы увидели на её заднем стекле рекламу о продаже пиявок с номером телефона. Позвонив по нему, сотрудники ФССП договорились о встрече под видом покупателя. Когда мужчина приехал на сделку, приставы арестовали его машину.

— Должник попросил не отправлять автомобиль ответственному хранителю, а дать ему два часа для решения вопроса. Времени ему понадобилось даже меньше, чем он обозначил, — уже через час он явился с платежным документом, подтверждающим полное погашение долга, в том числе исполнительского сбора. Денежные средства уже направлены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, машина возвращена владельцу, — уточнила Ольга Шебанова.

Столкнулись с похожей ситуацией? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 ноя 2019 в 13:29

Дуремары он такие ...

Гость
12 ноя 2019 в 13:36

Вот стоило из-за каких-то сорока с лишним тысяч так колотиться, чтобы прятаться от приставов? Просто смешно. На что надеялся должник? Что про долг однажды забудут? Вот умора, теперь драндулет с молотка пустят, если не успеет внести сумму долга.

Маруся Петренко
12 ноя 2019 в 13:43

Не тот нынче Дуримар пошёл,ох не тот.