13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Челябинские рокеры сняли клип против цирков. Животных в ролике сыграли люди

За полторы недели видео собрало больше 100 тысяч просмотров

Поделиться

Театральная художница здорово обыграла идею с масками

Театральная художница здорово обыграла идею с масками

Челябинская рок-группа LASAR сняла клип на песню «Подари свободу» про цирковых животных. В кадре нет ни одного зверя, с этой ролью справились люди в животных масках. За полторы недели видео во «ВКонтакте» посмотрели больше 100 тысяч человек.

Видео: LASAR / Vk.com

— Окружение тебя формирует в большой степени, как ни крути, — рассказал солист группы LASAR Илья Соколов. — Для меня тема свободы личности, отсутствия гнёта, человеческого отношения к окружающим весьма животрепещуща. Поэтому, когда представитель Центра защиты прав животных предложила сделать такую песню, я быстро согласился. Ведь именно через песни и видео я легко могу нести свои идеи на широкую аудиторию. Ну а когда к процессу подключилась театральный художник Ольга Ромм, привнеся идею этих прекрасных масок, — процесс пошёл гораздо бодрее. Все нужные пазлы сложились именно так, как это было необходимо. Я убеждён, что наше видео затронет сердца многих и сделает мир вокруг хоть немного добрее.

Вокалист группы Илья Соколов (в центре) уверен, что клип затронет сердца многих 

Вокалист группы Илья Соколов (в центре) уверен, что клип затронет сердца многих 

Клип снимали в Челябинске, недавно его официально презентовали. Самыми запоминающимися стали слова песни: «Цирк — это смерть», «Звери пляшут, как рабы». 

— Идея песни появилась ещё несколько лет назад в процессе подготовки перформанса «Цирк — для людей, лес — для зверей», — рассказала представитель Центра защиты прав животных «Вита» в Челябинске Марья Ковязина. — Текст тогда сложился из набора лозунгов за цирк без животных. Не хватало главного — энтузиастов, готовых записать музыку для песни. К счастью, судьба подарила мне встречу с Ильёй, который помимо музыкального и вокального таланта является ещё и владельцем студии звукозаписи. Песня очень преобразилась и зазвучала по-новому, а клип — просто шедевр. На мой взгляд, когда идеи бережного отношения к животным выражаются в творчестве, это находит живой отклик в людских душах.

— Идея клипа в том, чтобы показать будни цирковых животных — тренировки, полные жестокости, и выступления, где животные уже и пикнуть боятся, — объяснила театральный художник и видеоблогер Ольга Ромм. — Мы специально не стали делать животных реалистичными, чтобы показать, что они такие же, как люди, заслуживают жить своей естественной жизнью. Я очень надеюсь, что клип заставит людей задуматься и по-новому взглянуть на ситуацию, на такую привычную жестокость.

Хотите рассказать об интересных южноуральцах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 17:15

Уже давно не хожу представления животными. Из принципа.

Гость
13 ноя 2019 в 17:32

Я против животных в цирках. не хожу и не пойду. на акробатов, воздушных гимнастов, клоунов, фркусников пойду. животных не хочу там видеть

Еду рядом в потоке
13 ноя 2019 в 17:25

А в Дагестане цирки с животными уже запрещены... Дагестан, получается, самое цивилизованное место в России?