6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Среди челябинцев проведут опрос о необходимости защитных экранов

Организовать его поручила администрациям районов врио мэра Наталья Котова

Поделиться

Волна возмущения установкой трёхметровых заборов поднялась в октябре с проспекта Комарова

Волна возмущения установкой трёхметровых заборов поднялась в октябре с проспекта Комарова

Среди челябинцев проведут опрос о необходимости защитных экранов. Об этом сообщил в четверг, 14 ноября, начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— [Временно исполняющая полномочия главы Челябинска] Наталья Котова поручила администрациям районов провести опрос собственников, арендаторов зданий и помещений, жителей улиц, на которых планируется установка защитных экранов, и выяснить соотношение тех, кто выступает за, и тех, кто против их установки, — написал в своём телеграм-канале Владимир Сафонов. — В администрацию города поступают как просьбы установить защитные экраны, так и обращения от тех, кто этого не хочет. Задача районных администраций — обойти каждый дом с опросными листами, собрать подписи заинтересованных и незаинтересованных и доложить Котовой объективную информацию.

Срок — до понедельника, 18 ноября.

В итоге проблема докатилась от частного сектора на ЧТЗ до Новоградского тракта

В итоге проблема докатилась от частного сектора на ЧТЗ до Новоградского тракта

13 ноября мы сообщили, что жители Курчатовского и Тракторозаводского районов Челябинска отправили губернатору Алексею Текслеру и Наталье Котовой коллективное обращение с требованием остановить строительство трёхметровых заборов рядом с их домами. Чтобы привлечь внимание властей, более сотни людей, проживающих в посёлке Градский прииск и в частном секторе на улице Бажова, намерены выйти на митинг, обратиться к президенту и даже объявить голодовку. Подробности — в материале 74.RU.

Первыми недовольство высказали жители частного сектора на проспекте Комарова. В середине октября они собрались вместе, чтобы отстоять свои участки от ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Тем не менее в конце октября Наталья Котова сообщила, что полностью отказываться от экранов власти не намерены. Более того, чиновники готовы сделать дополнение к контракту и определить новые места для таких конструкций. Мы наглядно показали, как будут выглядеть улицы после установки заборов. А также провели опрос о том, нужен ли защитный трёхметровый экран серого цвета вдоль проспекта Комарова, и вот что из этого вышло.

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
14 ноя 2019 в 13:27

В администрацию поступают просьбы об установке экранов? Не смешите меня. Кому охота писать подобные просьбы. Они явно исходят от заинтересованных лиц.

Гость
14 ноя 2019 в 13:22

И про вашу проклятую химозину на дороге тоже опросите жителей!! Живем как свиньи все чёрное

Гость
14 ноя 2019 в 13:36

А почему опрос будет касаться только причастных, вблизи чьих объектов будут устанавливать! Я как житель этого города выражаю своё не согласие с установкой этих заборов!!!