12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Из частного дома престарелых в Челябинске из-за нарушений экстренно расселяют 54 пожилых человека

Решение было принято после внеплановой проверки

Поделиться

В доме престарелых находились 54 человека

В доме престарелых находились 54 человека

В Челябинске экстренно расселяют постояльцев дома престарелых. В пансионате, где находились 54 человека, обнаружены нарушения в оказании помощи больным. Это показала внеплановая проверка, проведённая сегодня, 14 ноября.

Ревизоры из Министерства социальных отношений и прокуратуры нагрянули в частный дом престарелых в Ленинском районе после жалобы о нарушении прав постояльцев. На момент проверки в комнатах находились 54 пожилых человека.

— Выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства в сфере социального обслуживания, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны здоровья граждан. Совместно с Министерством здравоохранения Челябинской области приняты экстренные меры по оказанию гражданам медицинской помощи, в том числе по их госпитализации в медицинский стационар, — сообщили в Минсоце.

В ведомстве подчеркнули, что сейчас решается вопрос о переводе пожилых людей из частного пансионата в государственные учреждения социального обслуживания. 

В 2017 году сайт 74.RU писал о частном доме престарелых на улице Агалакова. Челябинец Сергей Крылов организовал необычный бизнес — открыл отделение ухода за тяжелобольными людьми в обычной квартире многоэтажного дома. 

Сергей Крылов организовал хоспис на первом этаже обычной панельки

Сергей Крылов организовал хоспис на первом этаже обычной панельки

О «нехорошей квартире» сообщили жители подъезда, которые начали замечать у дома машины для перевозки тяжелобольных людей, а порой и катафалки. Люди, заподозрив, что по соседству открылся частный хоспис, забили тревогу. Тогда прокуратура потребовала закрыть хоспис

Знаете подробности работы этого пансионата для пожилых людей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 19:41

Что-то не написано какие нарушения СанЭпинНорм. Опять кастрюли не подписаны?

Местный
14 ноя 2019 в 19:35

Их развезли по больницам. А там думаете к ним кто подойдёт? Они же все с деменцией, под себя ходят. Или лайфхак "уволь врача" в действии - привези ему недееспособного и снимай какой тряпкой он его моет....

Гость
14 ноя 2019 в 19:21

Как можно своих стариков отправить туда доживать свой век??