12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Ветеран — звучит гордо: в Челябинске хотят учредить новое почётное звание

За него хотят выдавать денежную премию и нагрудный знак

Поделиться

Скоро у ветеранов может появиться ещё один нагрудный знак 

Скоро у ветеранов может появиться ещё один нагрудный знак 

Председатель Совета ветеранов Челябинска Валентин Буравлёв обратился в гордуму с предложением о поощрении ветеранов. В четверг, 14 ноября, депутаты рассмотрели этот вопрос и всерьёз задумались об учреждении нового звания «Почётный ветеран». 

— Это очень важно, чтобы заслуженные люди Челябинска, наши ветераны, были по достоинству отмечены. Это возможность выразить им благодарность и признательность за их заслуги и активное участие в жизни города, — отметил заместитель председателя Челябинской гордумы Дмитрий Тарасов. 

Звание предлагается присваивать ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы и ветеранам труда, если трудовой стаж составляет не менее 35 лет, а стаж военной службы не менее 20 лет. Также будет учитываться активное участие в работе ветеранских организаций в течение 10 лет. Почётный ветеран будет отмечен свидетельством, нагрудным знаком и выплатой единовременного денежного вознаграждения. 

Награждать номинантов депутаты предложили накануне Дня Героев Танкограда — 6 октября.

У вас есть интересная история о ветеране? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 22:15

Аристову и Антипову нужно присвоить звания ветеранов по отравлению города.

Гость
14 ноя 2019 в 21:39

Вижу стройные ряды будущих "почетных"-Видгофф,Мительман,Аристов, Мякуш,Мошаров и т.д.!

Гость
14 ноя 2019 в 20:12

Ветеранов в смысле фронтовиков уже в живых давно нет. А все последующие ветераны объединяются в "советы ветеранов", основная цель которых, кроме питья водки по любому поводу, это поддержка всех начинаний администрации, особенно самых гнусных. Так что в топку всё это.