12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Путин рассказал, под каким девизом пройдут международные форумы в Челябинске в дни саммита БРИКС

Как отреагировал губернатор Алексей Текслер

Поделиться

Путин заявил, что в Челябинске пройдут многочисленные форумы

Путин заявил, что в Челябинске пройдут многочисленные форумы

Международные форумы и встречи в 2020 году в Челябинске пройдут под девизом «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста». Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании БРИКС в Бразилии.

— Планируем провести порядка 150 мероприятий разного уровня, помимо главного события — саммита БРИКС в Санкт-Петербурге. Многочисленные встречи, форумы и заседания пройдут в Челябинске, в других российских городах, — сказал Владимир Путин.

Он напомнил, что с 1 января 2020 года председательство в объединении перейдет к России, и изложил основные подходы российской стороны по дальнейшему развитию сотрудничества в рамках БРИКС.

— Город продолжает подготовку к этим ответственным и важным мероприятиям международного уровня. Уверен, мы достойно встретим гостей, а город получит новый импульс развития, — сразу отреагировал на слова Путина губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Как думаете, успеет ли Челябинск достойно подготовиться к саммиту?

    В октябре Владимир Путин объявил, что в Челябинске пройдут спортивные игры БРИКС. Соревнования состоятся во второй декаде июня 2020 года. В них примут участие около 500 спортсменов в возрасте от 15 до 22 лет из пяти стран. Награды разыграют в шести видах спорта: волейбол, уличный баскетбол 3×3, настольный теннис, ушу, самбо и бокс. 

    О том, что саммиты-2020 поделят между Челябинском и Санкт-Петербургом, глава государства заявил 19 июля во время визита в Магнитогорск. Президенты стран ШОС и БРИКС соберутся в Северной столице, но часть форумов и конференций всё-таки пройдёт на Южном Урале. 15 августа Путин подписал указ о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург.

    Челябинск не успел подготовиться к международному событию такого уровня. Сейчас заморожена стройка конгресс-холла, не завершено намеченное благоустройство на центральных улицах города. Три коттеджных посёлка, в которых планировали разместить президентов и других гостей саммитов ШОС и БРИКС, ещё продолжают возводить. 74.RU проехал по президентским деревням и узнал, что с ними происходит.

    Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

    По теме

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 10
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2019 в 20:10

    Когда уже кончится эта гнусная эпоха. Сил нет никаких видеть эту .....

    Гость
    14 ноя 2019 в 20:18

    А можно фото этого дедули больше не показывать на сайте?

    Гость
    14 ноя 2019 в 20:09

    Под дивизом "денег нет но вы держитесь. Прорыв вот вот начнётся"