5 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

СК возбудил дело после экстренной госпитализации 54 пациентов частного дома престарелых Челябинска

В пансионате обнаружили множество нарушений

Поделиться

Следователям предстоит установить виновных в нарушениях при уходе за пожилыми людьми

Следователям предстоит установить виновных в нарушениях при уходе за пожилыми людьми

Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам проверки частного дома престарелых в Челябинске. После обнаруженных нарушений сегодня, 14 ноября, всех 54 пациентов перевели в больницы. 

— В частном доме престарелых, расположенном в Ленинском районе, в результате проверки контролирующих органов выявлены факты грубого нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и оказания медицинских услуг пожилым пациентам. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), — сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков. 

Как рассказали в СК, сейчас 54 пациента дома престарелых размещены в медицинских учреждениях Челябинска. Врачи обследовали их и оказали необходимую помощь. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Пожилых людей экстренно госпитализировали сегодня после внеплановой проверки. Сотрудники Министерства социальных отношений Челябинской области и прокуратуры побывали в частном доме престарелых по жалобе о нарушении прав постояльцев. 

Расследование уголовного дела взято на контроль и. о. руководителя следственного управления Степаном Шульгой. 

Знаете подробности работы этого пансионата для пожилых людей? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 22:32

какие нарушения-то? Конкретнее можно? На фото чистые современные комнаты....

Гость
14 ноя 2019 в 21:48

Бедные старики, лежали себе, тихо-мирно, никому не мешали и никого не трогали, так нет, приперлись прокурорские и потащили в ужасные казенные дома... Страна "голубых" мундиров, и не только мундиров...

Гость
14 ноя 2019 в 22:18

Вторая новость - и ни одного факта. Зато "погоны" отчитались