5 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Скончался общественник, которого на «России 1» назвали «врушкой крикливой» из-за акции в Челябинске

Трагедия произошла в поезде по дороге в Москву

Поделиться

Никита Исаев и Алина Жестовская организовали экологический Марш матерей в Челябинске

Никита Исаев и Алина Жестовская организовали экологический Марш матерей в Челябинске

Сегодня, 16 ноября, скончался лидер «Новой России», организатор митингов в Челябинске Никита Исаев. Трагедия произошла в поезде Тамбов — Москва, где ему резко стало плохо.

— Друзья, это кошмарный сон. Но я уже не надеюсь проснуться. И я не стану сейчас писать официальных информсообщений. Отнеситесь к этому, как к словам женщины, переживающей утрату, и только. Сегодня ночью скоропостижно ушёл мой любимый человек, смысл и суть всего. Мы были в этот момент вместе. Он очень многое делал для меня и даже в этот момент, который я пока не понимаю, как пережить, он оказался рядом со мной, — написала на своей странице его сподвижница, челябинская журналистка Алина Жестовская. 

Никите Исаеву был 41 год. В Тамбове он встречался с жителями и написал пост из поезда в Москву.

В декабре прошлого года Исаев оказался в эпицентре экологического скандала в Челябинске. Ведущие программы «60 минут» на государственном канале «Россия 1» назвали лидера общественного движения Никиту Исаева, заявившего о наплыве людей в администрацию Челябинске, «врушкой крикливой». Позже телеведущая программы Ольга Скабеева отказалась извиняться, заявив, что не ставила под сомнение акцию возле мэрии Челябинска. 

74.RU провёл онлайн-репортаж с места событий, а также прямую трансляцию общения врио мэра Владимира Елистратова с пришедшими горожанами.

23 декабря Исаев принял участие в Марше матерей, который прошёл в центре города. Участники акции требовали улучшения экологической обстановки.

Знаете подробности происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 ноя 2019 в 13:15

Федоров, Рохлин, Лебедь, Евдокимов...Исаев...
А Скабеевы, Шейнины, Соловьевы - живут и воняют.

16 ноя 2019 в 12:59

Спецслужбы работают?!

Гость
16 ноя 2019 в 13:02

Хорошие уходят. Неликвид остаётся.