15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Родители челябинских школьников, обвинённых в травле одноклассника, записали видео

Класс и учебное заведение получили массу угроз в свой адрес

Поделиться

Родители пытаются доказать, что обвинения в травле челябинского школьника — враньё

Родители пытаются доказать, что обвинения в травле челябинского школьника — враньё

Родители челябинских школьников, обвинённых в травле одноклассника, записали видео. Они отрицают слова матери о поборах и унижении ребёнка, а также просят не вестись на провокации женщины — из-за них могут пострадать дети. Класс и учебное заведение получили уже массу угроз в свой адрес.

— Когда эта история получила широкую огласку, мы стали читать комментарии и ужаснулись, потому что общественность встала на сторону Елены, не разобравшись, — рассказала 74.RU мама одной из одноклассниц. — Пошли обвинения в адрес школы, угрозы. Я сама лично общалась с директором. В пятницу была публикация, а в понедельник в школу начали поступать звонки и письма на электронную почту с комментариями: да как вы могли, что вы делаете? Мы сначала не хотели вникать и отвечать. Думали: правда же на нашей стороне. Но когда люди стали угрожать, промолчать не смогли. Мы хотим донести, что все обвинения — это враньё. Это уже наш крик души.

По словам женщины, к скандальной маме родители относились лояльно много лет. Кому и что она пытается доказать, используя сына, для них не понятно.

Летом представителей родительского комитета и школы по её жалобам вызывали на допросы: проверяли на коррупцию и поборы.

— Меня лично как бывшего представителя родительского комитета допрашивала экономическая полиция, — говорит одна из родителей. — С сентября этого года фонда класса для Елены нет. При необходимости мы всё собираем сами, без неё. О каких поборах может идти речь? Мы пытались решить эту ситуацию ещё до того, как она обратилась в СМИ. Но никто нам помочь не может. А сейчас пугает только одно: мы все смотрим телевизор и читаем новости, как в детские учреждения приходят абсолютно умалишённые люди и устраивают расправы. И когда Елена на всеуслышание показывает, какая школа, какой класс, наши дети не в безопасности из-за этого. Лена явно не думала о последствиях.

Второе, что волнует родителей, — положение классного руководителя. Они боятся, что учитель устанет бороться и уйдёт из школы.

— У нас очень достойный педагог, — заверила собеседница 74.RU. — Мы с содроганием думаем, на сколько у неё хватит терпения. Она очень устала морально, хотя ни в чём не виновата. Комитет по делам образования не имеет права ничего тут сделать, ждем ответа от Следственного комитета.

В публичную плоскость конфликт выплеснулся в начале ноября, когда мама ученика шестого класса школы № 51 заявила, что её сына начали травить после отказа сдавать деньги родительскому комитету. По её словам, мальчика гнобят сверстники, учителя называют «пустым местом», а недавно на него пожаловались в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Сотрудники Следственного комитета опросили учеников и родителей. Сейчас все ждут результатов проверки, которая должна показать, действительно ли мальчик подвергся буллингу.

В прошлом году в Челябинске прозвучало другое резонансное заявление о травле в школе. «Если я или мой сын погибнет, в смерти прошу винить директора школы № 47», — написала в соцсети мама шестиклассника. Женщина рассказала, что 12-летнему мальчику плюют в лицо, затаптывают куртку. А в школе ответили: женщина сама спровоцировала такое отношение к её ребёнку.

Если вы столкнулись с конфликтами в школах и детских садах, давайте разбираться вместе. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимино
17 ноя 2019 в 22:25

Ага, как чихнули, что запахло жареным засуетились. Тьфу на вас.

Мама
17 ноя 2019 в 22:28

Ага как сообщения хамские строчить в Вайбере это они могут, а тут белые и пушистые, прям обидели их, видосики начали снимать, слёзы лить.

Гость
17 ноя 2019 в 22:39

Когда петух в одно место клюнул, то напугались, засуетились. Поборов у них нет. Врут и не краснеют. В любой школе существуют поборы, даже не добровольные взносы, как должно быть, а самые настоящий оброк.