15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Судьбу челябинского автовокзала у Дворца спорта «Юность» решат в правительстве региона

Чиновников мэрии отстранили от транспортных вопросов

Поделиться

Наталья Котова передаст результаты опроса, в котором жители высказались за перенос автовокзала, в правительство региона

Наталья Котова передаст результаты опроса, в котором жители высказались за перенос автовокзала, в правительство региона

Вопрос о переносе автовокзала «Центральный» возле Дворца спорта «Юность» будут решать в областном правительстве. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщила исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова. 

— Полномочия по перевозке, по транспортному пассажиропотоку переходят в ведение правительства Челябинской области. Сегодня будут доведены результаты опроса о переносе автовокзала, и все вопросы по транспорту в челябинской агломерации будут решаться в правительстве, — сказала Наталья Котова. 

15 ноября на сервисе «Активный житель 74» завершилось голосование о судьбе автовокзала «Центральный» у ДС «Юность». Челябинцы отвечали на три вопроса — переносить транспортную площадку или нет без предложения альтернативы, или оставить это на усмотрение специалистов. Большинство жителей высказались за перенос.

Ещё в 2011 году жители высказывались против организации автовокзала возле Дворца спорта «Юность»

Ещё в 2011 году жители высказывались против организации автовокзала возле Дворца спорта «Юность»

На прошлой неделе временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова сообщила, что, если автовокзал у «Юности» закроют, альтернативу ему подберут с учётом мнения челябинцев.

— Будет решение — будем говорить о площадке. Я думаю, что будем советоваться с жителями, — сказала Наталья Котова. — В настоящий момент несколько площадок уже имеется: есть на выезде в Екатеринбург, есть на Троицком тракте, и многим нравилось прошлое место — возле железнодорожного вокзала, в «Синегорье».

На прошлой неделе журналисты 74.RU отправились на вокзал и спросили у людей, надо ли убирать транспортный узел из этого места.

Видео: Леонид Меньшенин

Есть предложения об оптимальной, на ваш взгляд, площадке для Центрального автовокзала Челябинска? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 11:16

Кому как, но лично мне удобно с этого вокзала уезжать, так как живу в трех остановках от него, и не надо до Синегорья пиликать, чтобы уехать

toly
18 ноя 2019 в 11:26

вокзал нужно вернуть к Синегорью здесь он не нужен

Гость
18 ноя 2019 в 11:39

Центральный (главный автовокзал) лучше вернуть на Синегорье. Три круглосуточных вокзала: главный железнодорожный, пригородный железнодорожный и центральный автовокзал в одном месте - такого нет ни в одном крупном городе России (так раньше было написано в Википедии). Там удобно будет и для жителей города и для иногородних пассажиров. Пассажирский транспорт с Привокзальной площади ходит во все точки города. Очень много транзитных пассажиров, которые приезжают с области на автобусе и сразу идут на железнодорожный вокзал или едут в аэропорт. Аналогично в обратном направлении.
Но! Вернуть надо на тех условиях, которые были изначально были обещаны Тарасовым и Никитиным в проекте-презентации, когда строилось Синегорье.