16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Первые шумозащитные экраны в Челябинске смонтируют на сквозной автодороге

Установку заборов на некоторых участках чиновникам пришлось приостановить

Поделиться

Автодорога «Меридиан» проходит через весь Челябинск. Из-за обилия транзитного транспорта это одна из самых шумных магистралей города

Автодорога «Меридиан» проходит через весь Челябинск. Из-за обилия транзитного транспорта это одна из самых шумных магистралей города

В Челябинске продолжится установка шумозащитных экранов. Их монтаж начнётся с автодороги «Меридиан». Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщила исполняющая полномочия главы города Наталья Котова.

По её словам, на этом участке не было возражений жителей, поэтому работы продолжатся.

Начальник управления дорожного хозяйства Ринат Кучитаров подчеркнул, что сейчас установку экранов приостановили на проспекте Комарова и Бродокалмакском тракте.

— Опрос жителей по установке экранов завершается сегодня вечером, поэтому о результатах говорить рано, — добавила Наталья Котова.

По её поручению администрации районов проводят опрос собственников, арендаторов зданий и помещений, жителей улиц, на которых планируется установка защитных экранов, чтобы выяснить соотношение тех, кто выступает за, и тех, кто против их установки.

— Челябинцы, проживающие вдоль Новоградского проспекта, очень надеются, что мэр, наконец, наведёт порядок в сфере благоустройства и будет действовать в интересах жителей, а не чиновничье-предпринимательских группировок, готовых строить хоть «индейские резервации» на территории города, лишь бы освоить как можно больше бюджетных средств, — высказали в обращении на 74.RU своё мнение жители посёлка Градского.

В мэрии признались, что получили как просьбы установить защитные экраны, так и обращения от тех, кто этого не хочет.

На установку экранов запланировано потратить почти 50 миллионов рублей. Речь идёт об участках на Братьев Кашириных, Университетской Набережной, Бродокалмакском тракте — улице Бажова, проспектах Новоградском и Комарова.

Первыми недовольство высказали жители частного сектора на Комарова. В середине октября они собрались, чтобы отстоять свои участки от ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. 

Жители Новоградского тракта высказались против установки экранов

Жители Новоградского тракта высказались против установки экранов

После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Тем не менее в конце октября Наталья Котова сообщила, что полностью прекращать эту работы власти не намерены. Более того, чиновники готовы сделать дополнение к контракту и определить новые места для таких конструкций. 

Мы наглядно показали, как будут выглядеть улицы после установки заборов

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
геноцид
18 ноя 2019 в 14:12

Котова!
БРИКСу наплевать на Челябинск!
КУПИ НОВЫЕ АВТОБУСЫ !

Гость
18 ноя 2019 в 14:07

Ну прям очень им хочется освоить эти деньги.

Гость
18 ноя 2019 в 14:18

Котова, твои убогие идеи нас раздражают! Город и без этих экранов серый, грязный и безобразный.