6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

На должность главного архитектора Челябинска нашлись четыре претендента

Но с подачей документов в мэрию кандидаты пока не спешат

Поделиться

Сейчас кресло главного архитектора города занимает Николай Ющенко, но у него появились конкуренты

Сейчас кресло главного архитектора города занимает Николай Ющенко, но у него появились конкуренты

Конкурсом на должность главного архитектора Челябинска заинтересовались четыре кандидата, но пока в мэрию не поступило ни одной официальной заявки. Об этом на аппаратном совещании в городской администрации 18 ноября сообщил замглавы по градостроительству Владимир Шамне.

— Четыре кандидата предварительно сообщили о своём желании заявиться на конкурс. Они пока собирают документы. Ведём также переговоры с другими кандидатами, — сказал Владимир Шамне.

Конкурс на должность главного архитектора города объявили 31 октября и проведут в открытом режиме. Оценивать участников будет комиссия, в которую войдут представители профессионального сообщества, а также президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Приём документов начался 5 ноября и продлится до 27 ноября.

Сам отбор будет состоять из двух этапов. Первые испытания состоятся 29 ноября, когда комиссия обсудит кандидатуры в открытом режиме. На 3 декабря назначено индивидуальное собеседование с онлайн-трансляцией для СМИ. Подчиняться главный архитектор Челябинска будет напрямую мэру.

Сейчас должность главного архитектора города занимает Николай Ющенко, к которому возникает много вопросов, в том числе в августе жители города раскритиковали генплан Челябинска. В мэрии объяснили, что главный архитектор продолжает работать, а в рамках конкурса, который объявили, пока ищут лишь кандидатов для создания кадрового резерва в администрации. 

Хотите поучаствовать в конкурсе? Читайте, какие требования предъявили к кандидатам.

Располагаете информацией о кадровых перестановках в областном правительстве или челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 10:10

А старого судить не будут ?
Разрешил сделать из города ШАПИТО !!!
Самому ему не стрёмно с такими "шедеврами архитектуры" , как например у ТОРГОВОГО или на перекрёстке Комсомольского и Молодогвардейцев уходить ?

Гость
18 ноя 2019 в 12:45

Как бы еще снести шедевры Ющенко, особенно его лучшее детище - уродское здание напротив пединститута. Навряд ли какой-то другой архитектор способен придумать что-нибудь гаже.

Кай Гердов
18 ноя 2019 в 11:10

Когда иной раз еду из центра в Теорему, невольно любуюсь шедевром, созданным гением архитектора Ющенко у гостиницы Виктория. Зелёный дом с падающими балконами, является украшением нашего городов, а пересекающие его кривые, отрезки и медианы-составляют в своей массе неповторимый архитектурный рисунок, которому позавидовал бы и Гауди и Корбюзье! Вы-гений, Николай!