6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Востребованную у челябинцев парковку в центре города отдали новому суду

Подъезд к пешеходной Кировке перегородили шлагбаумом

Поделиться

О том, что в здании на Кировке был главпочтамт, теперь напоминает только фигура почтальона

О том, что в здании на Кировке был главпочтамт, теперь напоминает только фигура почтальона

В центре Челябинска кассационному суду отдали востребованную у автомобилистов парковку, ведущую к Кировке. Площадку со стороны Коммуны огородили шлагбаумом.

В мэрии Челябинска не видят в этом ничего страшного, но готовы рассмотреть варианты, которые можно предложить горожанам.

— Суд не может быть без прилегающей территории, парковки. Да, это центр города, давайте посмотрим по другим местам, — прокомментировала в понедельник, 18 ноября, исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова.

Седьмой кассационный суд в Челябинске откроют официально 20 ноября. Ради него областные власти выкупили исторический комплекс зданий связи на улицах Кирова — Цвиллинга. Из-за формирования новой структуры Челябинский облсуд лишился почти трети судей.

Челябинск в числе девяти городов, где создают кассационные суды общей юрисдикции. Туда смогут обращаться желающие обжаловать решения апелляционных судов, региональных судов, районных судов и мировых судей. В новой структуре будут работать 90 судей, а всего 500 сотрудников.

Если вы хотите поделиться информацией о продаже знаковых объектов в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 15:45

"...но готовы рассмотреть варианты, которые можно предложить горожанам."
Т.е. они парковку забрали без предоставления какой-либо альтернативы, даже не пытаясь подумать об этом. И такие говорят: "если вам есть, что предложить - говорите! Мы рассмотрим." Нет слов, фантастика просто.
Пофамильный список этих ответственных лиц, принявших данное решение, в студию!

Олег
18 ноя 2019 в 16:13

1) Разместить суд (нежелательное для посещения многими горожанами место) на пешеходной (прогулочной) улице - решение абсурдное по сути.
2) В свое время Связьинформ прокуратура заставила демонтировать шлагбаум.
3) Для деятельности суда во внутреннем дворе места достаточно для нужд суда.
Слово достаточно - это ещё скромно сказано, машин 30 может разместиться.
4) т.е. огороженная шлагбаумом стоянка оказывается для личных авто сотрудников суда.

Гость
18 ноя 2019 в 16:07

интересно, а Котова хоть одним своим решением поддерживала интересы горожан или только интересы организаций у нее на первом месте?