6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

К Новому году на челябинскую Кировку вернут «железные стринги» и добавят огней

В мэрии рассказали, как будут создавать праздничную атмосферу

Поделиться

На главный ледовый городок Челябинска в этом году выделили 8,2 миллиона рублей

На главный ледовый городок Челябинска в этом году выделили 8,2 миллиона рублей

К Новому году пешеходную Кировку сделают ярче, чем раньше. К прежней иллюминации добавят новые гирлянды. За пример взяли оформление в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщила исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова.

Праздничную атмосферу в городе начнут создавать через пару недель. На Кировку должны вернуться «железные стринги», так челябинцы прозвали опоры, к которым крепят гирлянды над пешеходной частью.

— То, что существовало на Кировке, мы приняли решение оставить это и дополнить, сделать её более украшенной. Как я уже говорила, примером для нас является Санкт-Петербург, — сказала Наталья Котова.

«Железные стринги» на Кировке простояли всю зиму и весну, а убрали их только летом

«Железные стринги» на Кировке простояли всю зиму и весну, а убрали их только летом

Для праздничного оформления власти отыграли дополнительные контракты. Соглашения предполагают создание новых украшений в разных районах города.

— Было проведено уже два совещания, отыграны несколько контрактов, по которым принято решение ту иллюминацию праздничную, которая сейчас есть, если она находится в нерабочем состоянии, снять, отремонтировать и вернуть на место, — уточнила Наталья Котова. — Были отыграны дополнительные объекты праздничной иллюминации. Главы районов принимают активное участие, потому что в каждом районе есть свои центры притяжения, где ставят ёлку, делают небольшой ледовой городок. Появятся ещё световые деревья, новые гирлянды.

По словам Натальи Котовой, список объектов для праздничного украшения сформируют в течение недели.

Как вам «железные стринги» с подсветкой на Кировке? 

    В этом году главный ледовый городок Челябинска построят за 8,2 миллиона рублей. Главной его темой станет книжный мир со сказочными героями. Смотрим, как они будут выглядеть

    Знаете интересные факты о подготовке к крупным городским праздникам в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горожанин
    18 ноя 2019 в 18:46

    Этот ужас рмковский дешевый и не симпатичный там совершенно не смотрится! Лучше и на много дешевле обновить скульптуры на Кировка! Смотреть страшно и стыдно, просто Ужас не первый год Левша сидит у него оторвали все, что возможно! Нет ни блохи, ни лупы не наковальни! Карета в таком состоянии что ещё немного и даже на мусорку ее выбросить будет не жалко, пожарный это просто треш) да и другие композиции на Кировка требуют ремонта! Барышев который был Хозяином Кировки много лет ни копейки туда ни вкладывал только выжимал все соки! Но и новое руководство ничего не делает! Позорище!!!! Центральная и единственная приличная улица в городе, а как после войны!

    Гость
    18 ноя 2019 в 18:33

    Спасибо РМК не забывает наш городишко!!! За пару гирлянд и мордобой травите и дальше это посёлок!!

    Гость
    18 ноя 2019 в 18:17

    "...примером для нас является Санкт-Петербург...", - деревня Гадюкино для вас яркий пример!!