6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура потребовала подъёмник от райадминистрации в Челябинске после избрания инвалида депутатом

Как на это отреагировал колясочник Николай Ольховский

Поделиться

Глава Калининского района Сергей Колесник уже заказал проект доступности среды

Глава Калининского района Сергей Колесник уже заказал проект доступности среды

Прокуратура обязала главу Калининского района Челябинска обеспечить доступную среду возле здания районной администрации. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— У здания администрации Калининского района отсутствует составленный паспорт доступности для инвалидов, а также не реализованы меры доступности, хотя в районном совете осуществляет деятельность депутат, относящийся к маломобильным группам населения, — уточнила Наталья Мамаева. — Главе района Сергею Колеснику внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Инвалид-общественник Николай Ольховский, избравшийся этой осенью депутатом Калининского райсовета, рассказал 74.RU, что глава уже исполняет представление. 

— Я очень рад, что глава района в этом процессе очень активно участвует. Я не в курсе, кто написал в прокуратуру, но вообще пандус там давно напрашивается, и в данный момент работа над этим вопросом ведётся, — сообщил депутат. — По моей просьбе Сергей Колесник к этому вопросу подошёл не так, чтобы просто в отдельных местах подъемник поставить и дверь расширить. К сотрудничеству решили привлечь экспертный центр, который проведет комплексную оценку здания и посмотрит доступную среду в целом. Далее в максимально сжатые сроки администрация будет этот план реализовывать, и я думаю, что пандус в скором будущем появится. 

— Мы действительно заказали проект доступности, нам будет подготовлен соответствующий план мероприятий и рекомендаций, которым мы будем следовать, — подтвердил 74.RU Сергей Колесник. — На сегодняшний день в здании есть пандус, но чтобы оно отвечало всем требованиям доступности, мы заказали это экспертное заключение. Дальше будем решать, кто этим будет заниматься, либо администрация района, либо собственник — Российская Федерация. 

Тоже знаете, где надо установить пандус? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
18 ноя 2019 в 20:17

Я бы не стал избирать депутатом инвалида. Депутат должен выражать (и быть способным это делать) классовые интересы трудящегося большинства, а не "маломобильных" групп населения. Депутат избирается для работы, для борьбы за трудовой народ в любой, том числе негативно настроенной к нему среде. А не для устройства пандусов. Извините, жестко написал, без обид, народная власть должна защищать сирот, стариков и инвалидов. Но на данном этапе она еще должна стать народной.

Гость
18 ноя 2019 в 21:58

Фууу какие комментарии...не совсем одаренные написали.
По делам нужно судить человека, а не внешнему виду или его мобильности.

Гость
18 ноя 2019 в 21:24

Из-за этого депутата-колясочника утром на светофоре у Родника теперь в пробке стоим. Теперь еще пандус ему.