16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Сработаюсь с Котовой»: челябинский урбанист поучаствует в конкурсе на главного архитектора города

Чем он аргументирует своё решение

Поделиться

Урбанист Лев Владов говорит о себе, что он — единственный выпускник федеральной программы «Архитекторы.рф», живущий в Челябинске

Урбанист Лев Владов говорит о себе, что он — единственный выпускник федеральной программы «Архитекторы.рф», живущий в Челябинске

В понедельник, 18 ноября, урбанист Лев Владов заявил, что подаёт документы на конкурс на должность главного архитектора Челябинска. По словам общественника, он знает лучших в России градостроителей и обладает командой. 

Видео: Лев Владов 

— Сегодня я узнал, что конкурс на должность главного архитектора проваливается. Заявку так никто и не подал. Никто не хочет разгребать проблемы, копившиеся десятилетиями. А я хочу и могу. Я — единственный выпускник федеральной программы «Архитекторы.рф», живущий в Челябинске. И я не один, у меня есть команда. Я знаю лучших в России градостроителей, которые готовы вместе со мной сделать Челябинск лучше. Я знаю город. Я подаю документы на должность главного архитектора Челябинска, — сообщил Лев Владов в своих соцсетях. 

Урбанист рассказал 74.RU, что намерен подать документы до конца этой недели.

— Сегодня я начал собирать необходимые документы, завтра пойду к нотариусу, потом пойду в клинику сдавать анализы, которые убедят всех, что я психически здоров и могу занимать муниципальную должность, — уточнил Лев Владов. — Мне будет приятно увидеть кухню изнутри, понять, кто действительно профессионал и ему просто не давали делать хорошо свою работу. Хочу понять изнутри, почему всё так плохо, как это функционирует и как это можно исправить. А ещё я уверен, что смогу сработаться с [временно исполняющей обязанности главы Челябинска] Натальей Петровной [Котовой]. 

Как вы относитесь к желанию Льва Владова стать главным архитектором Челябинска?

    Конкурсом на должность главного архитектора Челябинска заинтересовались четыре кандидата, но пока в мэрию не поступило ни одной официальной заявки. Об этом Наталья Котова сообщила 18 ноября.

    Конкурс объявили 31 октября и проведут его в открытом режиме. Оценивать участников будет комиссия, в которую войдут представители профессионального сообщества, а также президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Приём документов продлится до 27 ноября.

    Есть что рассказать про челябинского урбаниста? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 38
    • СМЕХ 6
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    18 ноя 2019 в 20:35

    Я искренне рада, что Лев заявился на эту должность! Он толковый парень! Хоть что-то поменяется в нашей серой убогой дыре

    18 ноя 2019 в 20:29

    Все... кранты городу

    Гость
    18 ноя 2019 в 20:29

    Если Льву дадут воплотить все его проекты и не будут мешать - будет наконец-то город, а не большой ПГТ.