5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Челябинский ветеринар нашёл подброшенному в ветклинику котёнку новых хозяев в Москве

Баграту Агажанову пришлось взять хвостатого с собой в командировку

Поделиться

Котёнка подбросили в ветклинику с запиской и 500 рублями

Котёнка подбросили в ветклинику с запиской и 500 рублями

Челябинскому ветврачу Баграту Агажанову пришлось лететь в командировку вместе с подброшенным в клинику котом. В Москве он разместил пост о поиске новых хозяев. Желающие забрать хвостатого к себе нашлись за два часа.

Котёнка Дымку подбросили в ветклинику с 500 рублями и запиской о том, что животное нуждается в помощи. Ветеринары провели обследование и обнаружили у маленького четвероногого несколько инфекций. Баграт Агажанов разместил на своей странице в Instagram пост о том, что котёнку нужны хозяева, так как у клиники нет стационара и оставить его у себя она не может. Тогда желающих не нашлось.

Баграту Агажанову пришлось взять котёнка с собой в командировку. Он летел в переноске на коленях у своего спасителя.

— Пришлось оформить все документы на котёнка, какие необходимы для перевозки животных. Обнаруженные у него инфекции не заразны, передаются только при тесном контакте. С другими животными он не контактировал, их вообще не было в самолёте, — рассказал Баграт Агажанов.

В аэропорту ветврач снова разместил пост о поиске хозяев для Дымка. В Москве на пост откликнулись буквально через пару часов. Забрать котёнка решилась врач-анестезиолог.

Челябинский ветеринар Баграт Агажанов работает в частной клинике. На своей странице в Instagram он выкладывает забавные фотографии с хвостатыми пациентами. Недавно он оказался в эпицентре скандала. На него пожаловалась общественница. За несколько дней молодого специалиста поддержали сотни людей из разных регионов страны, в том числе артист цирка Эдгард Запашный.

В октябре в ветклинику на Северо-Западе Челябинска подкинули кота в переноске. На улице рядом со входом животное обнаружили посетители. С собой у него были лоток, корм и наполнитель. В записке бывший хозяин объяснил свой поступок тем, что кот «чешет уши».

Знаете интересные истории спасения животных в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!