8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Видеокамера для качественного ремонта: как житель многоквартирного дома сменил бригаду строителей

Технология видеонаблюдения набирает популярность среди жителей многоквартирных домов

5 419

Поделиться

Видеонаблюдение — один из самых надежных способов избежать неприятных сюрпризов во время ремонта

Видеонаблюдение — один из самых надежных способов избежать неприятных сюрпризов во время ремонта

Оказалось, что камера может стать отличным помощником во время проведения работ дома — от замены плитки до монтажа дорогостоящего оборудования. С помощью видеонаблюдения за ходом работ можно следить прямо с экрана смартфона — из любой точки мира, где есть доступ к интернету.

— Я начал дома ремонт, закупил материалы — недешевые, импортные, нанял бригаду. И стал замечать, что стройматериалов все время недостаточно, бригадир мне говорил, что я, мол, неверно рассчитал количество, — делится обладатель двушки в новостройке Вадим. — Я закупился ещё, а заодно поставил камеры от «Ростелекома» в квартире. Быстро выяснилось, что рабочие подтаскивали материалы, а курили больше, чем работали. Следующая бригада оказалась более ответственной, может, ещё их дисциплинировало то, что я сразу объявил: в квартире работают камеры.

Оценил новинку и блогер и телеведущий Александр Морозов.

— Устанавливаются эти камеры очень легко. Подключить их сможет даже ребенок. Можно поставить, например в комнате, где делается ремонт, и на выходе из квартиры. А переключаться между камерами можно прямо в приложении.

По мнению блогера, видеонаблюдение — один из самых надежных способов избежать неприятных сюрпризов в период квартирного ремонта. Через специальное приложение «Умный дом» владельцу квадратных метров будут приходить уведомления о любых вмешательствах в работу устройства. От перекрытия обзора до попытки отключения.

— Можно следить за тем, насколько интенсивно работает бригада, соблюдают ли рабочие технологии, не спят ли во время обеда, вовремя ли привозят материалы, не выносят ли они сэкономленные ламинат и обои за пределы жилья, — делится лайфхаком Александр Морозов.

Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер, которые могут быть установлены как в разных помещениях, так и в нескольких городах. Видеозаписи с камер хранятся в «облаке» от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа, а ролики можно скачать на мобильный телефон и использовать при возникновении спорных ситуаций.

Сейчас уже 25 тысяч уральских семей выбрали видеонаблюдение от «Ростелекома».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter