7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Мусорный оператор отмёл опасения по вывозу отходов в Челябинске из-за претензий к крупному контракту

Арбитражный суд забраковал решение по аукциону на 1,2 миллиарда

Поделиться

Контракт признали недействительным, но мусор продолжают вывозить 

Контракт признали недействительным, но мусор продолжают вывозить 

Несмотря на то что Арбитражный суд области признал недействительным аукцион на вывоз мусора из трёх районов Челябинска на 1,2 миллиарда рублей, работа по обращению с отходами продолжается. В пресс-службе регоператора «Центр коммунального сервиса» заверили жителей города, что очередной мусорный коллапс им не грозит.

— Аукцион признан недействительным. Но требование истца (ООО «ГорЭкоЦентр+». — Прим. ред.) о признании недействительным контракта, заключённого по итогам торгов, суд оставил без удовлетворения. Из чего следует, что договор является правомерным, — прокомментировали в «Центре коммунального сервиса». — Таким образом, вывоз твёрдых коммунальных отходов ведётся в обычном режиме и никакой мусорный коллапс Челябинску не грозит.

В ЦКС отметили, что решение суда пока не вступило в силу. Регоператор не согласен с признанием аукциона недействительным и собирается обжаловать решение в суде вышестоящей инстанции.

Суд признал недействительным аукцион на вывоз мусора в Металлургическом, Калининском и Ленинском районах, по итогам которого трёхлетний контракт заключили с единственным участником закупки — компанией «Эковывоз». По мнению УФАС, регоператор не в полной мере определил ясные и прозрачные условия документации. Нарушения, допущенные заказчиком, могут привести к увеличению тарифа.

В ноябре в «Центре коммунального сервиса» сменили руководителя.

В октябре антимонопольная служба признала большой сговор на рынке бытовых отходов.

В сентябре челябинцы стали жаловаться на неубранные контейнерные площадки.

Полторы недели назад суд вернул прокурору уголовное дело о мусорном коллапсе 2018 года.

Хотите рассказать о проблемах с вывозом мусора? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 16:05

В Ленинском районе постоянный мусорный коллапс с данным подрядчиком. Они даже мусорные контейнеры не ставят обратно на предусмотренныемусорные площадки. Все баки стоят на дорогах РЯДОМ С МУСОРНЫМИ ПЛОЩАДКАМИ. Из-за чего мусор раздувает в разные стороны. Сплошная антисанитария. Крысы табунами ходят. Сотрудница данной организации по телефону пояснила, что баки не возвращаются на предусмотренное для них место из-за того, что бордюр мешает. Гор эко центр хотя бы ихставил на место.

Гость
20 ноя 2019 в 11:12

Почему мусор из Златоуста и Миасса везут в Челябинск????