13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Ас-покрас: челябинский парикмахер пошёл на рекорд с шестичасовым нон-стопом

По словам Алексея Казанцева, у профессионала скорость не отражается на качестве причёсок

Поделиться

Обычно на окрашивание уходит 2–2,5 часа

Обычно на окрашивание уходит 2–2,5 часа

Челябинец Алексей Казанцев, который в этом году уже стал самым быстрым парикмахером России, поставил новый рекорд. 21 ноября он почти шесть часов красил волосы клиентам. Видео этого процесса отправят в международное агентство регистрации рекордов. Мы понаблюдали за массовым окрашиванием и узнали, зачем нашему земляку эти достижения.

Клиенты по очереди садились в кресло

Клиенты по очереди садились в кресло

В профессии Алексей Казанцев не новичок, много лет работал в парикмахерских салонах Челябинска и Екатеринбурга. Стрижёт и мужчин, и женщин. Не признаёт слово «барбер» и считает, что просиживать часы даже ради модной причёски — непозволительная роскошь для занятых людей.

Видео: Леонид Меньшенин

В этом году наш земляк получил официальный статус самого быстрого парикмахера России. За час Алексей постриг семь человек, то есть потратил меньше 10 минут на каждого клиента. Сравните с популярными барбершопами, где посетитель сидит в кресле мастера от 40 минут до полутора часов.

Алексей Казанцев постриг семь человек за час и стал самым быстрым парикмахером России

Алексей Казанцев постриг семь человек за час и стал самым быстрым парикмахером России

Уже тогда Алексей Казанцев поделился планами поставить новые рекорды — по количеству стрижек и окрашиваний. 


— Во многих салонах мастера специально тянут время, чтобы нагнать пафоса и поднять цену. Сейчас это стало даже модно. Но я считаю, что профессионал всегда работает качественно. Вне зависимости от места работы: стоит ли он на потоке в обычной парикмахерской или колдует над головой клиента в элитной студии, — объясняет руководитель студии «Индивидуум» Алексей Казанцев. — Скорость работы настоящего мастера нисколько не сказывается на конечном результате. Хороший темп как раз является свидетельством профессионализма. 

Сейчас челябинец предпочитает работать на себя

Сейчас челябинец предпочитает работать на себя

Челябинец не скрывает, что профессиональные рекорды — это способ выделиться среди конкурентов.

— Я всегда работал быстро, порой это даже вызывало недовольство коллег. Ведь за одно и то же время я успевал обслужить в два раза больше клиентов. И при этом все были довольны результатом, — вспоминает Алексей. — Год назад услышал, что в Москве барбер подстригла 49 человек за сутки. Проанализировал её работу и понял, что легко могу побить этот рекорд.

Потомственный парикмахер Алексей не любит, когда его называют барбером

Потомственный парикмахер Алексей не любит, когда его называют барбером

Мастер начинал с часового парикмахерского марафона стрижек. Теперь пришло время более сложного рекорда — по наибольшему количеству окрашиваний за определённый период времени. 

Блонд опасен тем, что его цвет надо постоянно поддерживать

Блонд опасен тем, что его цвет надо постоянно поддерживать

 — Блондинка — это очень дорогое удовольствие! Во всех смыслах, и с точки зрения парикмахерского искусства тоже, — улыбается Алексей Казанцев. — В тёмный цвет покрасить может каждый второй. А вот сохранить качество окрашивания надолго, сделать так, чтобы цвет смывался красиво, гораздо сложнее.

Челябинец подал заявку на семичасовой нон-стоп. Но в итоге уложился в 5 часов 55 минут 20 секунд — выполнил семь окрашиваний даже раньше запланированного времени. 

— Устал как собака! — честно признался Алексей, причесав последнего клиента.

Установку рекорда фиксировали по всем правилам: процесс снимали на видео в режиме реального времени, без какого-либо монтажа и склеек. Это видео и прочие документы отправят в международное агентство, имеющее право регистрировать рекорды. Там заявку проверят и, если всё нормально, занесут достижение челябинца в официальные реестры рекордов. В прошлый раз рекордные стрижки делались в феврале, а подтверждение о регистрации этого достижения пришло только в июле.

Камера записывает всё, что происходит в студии

Камера записывает всё, что происходит в студии

Кстати, многие читатели 74.RU уверены, что авторы рекордов загребают огромные деньжищи. Развеем слухи — никакого материального вознаграждения рекордсмены не получают. Главным призом для соискателей становится общественное признание их достижения.

В ожидании официального подтверждения «окрасочного» рекорда Алексей не собирается терять время. Он уже начал подготовку к следующему. На этот раз наш земляк задумался о командном рекорде. Вместе с двумя мастерами, у которых стрижется сам, Казанцев планирует устроить нон-стоп на 9–10 часов. За это время они постараются покрасить и причесать как можно больше челябинцев.

В мае этого года в Сочи зафиксировали российский рекорд по окрашиванию волос у наибольшего числа людей — за 10 часов изменили цвет прически у 152 участников. А в декабре 2017 года в Петербурге установили мировой рекорд, попавший в Книгу рекордов Гиннесса: за 19 часов 53 минуты 30 мастеров покрасили 340 человек.

Хотите рассказать об интересных челябинцах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2019 в 22:23

А чего нет ни одного фото готовой работы данного мастера? Снимать было нечего?

Челябинский
23 ноя 2019 в 02:12

74ка похоже всей редакцией у него обслуживается, второй раз уже про него пишут, хотя как мастер он так себе...

гость
22 ноя 2019 в 09:13

6 часов нонстопа? Я 28 часов провел на рабочем месте, бегая, как "цензура не пропустит", тк дедлайн перед нг был на моем участке (станки чпу, производство). И потом столько же спал, не просыпаясь даже воды попить, тоже рекорд на злобу дня. Не говоря о написании и защите диплома = 75часов без сна! Тоже не каждый суровый студент сможет. Это вам не бороды брить...