6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Папе предлагали большую сумму»: Ирина Гехт рассказала о судьбе детей, пробывших 10 лет под замком

Мужчина хотел вывезти дочерей и сына в Москву на съёмки телешоу

Поделиться

Ирина Гехт считает, что детей нельзя вывозить на съёмки ток-шоу

Ирина Гехт считает, что детей нельзя вывозить на съёмки ток-шоу

Отец троих детей, которых мать 10 лет продержала взаперти в Усть-Катаве, хотел вывезти их в Москву на съёмки популярных ток-шоу, но власти запретили ему это делать. Об этом в четверг, 21 ноября, сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. 

Женщина, продержавшая долгие годы девочек взаперти, красила их в блондинок, как и себя

Женщина, продержавшая долгие годы девочек взаперти, красила их в блондинок, как и себя

— Эта история заинтересовала все федеральные каналы, и папе была предложена достаточно большая сумма денег, чтобы он вывез детей на съёмки в Москву, но мы всё-таки в интересах детей эту историю запретили — у них и так стресс, — рассказала Ирина Гехт. — Отец как законный представитель требовал забрать их, хотя младшая девочка лежала с температурой. С одной стороны я понимаю, что это суперинтересно, но почему-то в этих историях никто не думает, каково детям. В настоящее время с ними работают психологи. Они ещё пока находятся в больнице, потому что маленькая болеет, дальше мы им снимем квартиру. В то же время решаем, что делать с их домом, на самом деле он достаточно хороший, если там сделать ремонт. 

С детьми женщины сейчас работают психологи

С детьми женщины сейчас работают психологи

По словам Ирины Гехт, опеку над детьми, вероятнее всего, оформят на сестру.

Власти сейчас решают жилищный вопрос для детей. Дом, в котором жила семья, отец построил на кредитные средства

Власти сейчас решают жилищный вопрос для детей. Дом, в котором жила семья, отец построил на кредитные средства

— Это маленькая стайка, которую нельзя разлучать, — добавила замглавы региона. — С учётом всех психолого-педагогических процедур мы склоняемся к оформлению опеки на 20-летнюю сестру, хотя там ещё активизировалась старшая сестра, которая тоже претендует [на опеку]. 

Видео: страница дочери в соцсети, «Усть-Катавская неделя» / Tramuk.ru. Монтаж: Леонид Меньшенин

Об этой истории стало известно после того, как трое детей сбежали из дома и обратились в соцзащиту. После этого их 55-летняя мать подожгла дом и покончила с собой. Как оказалось, женщина в Усть-Катаве держала дочерей 20 и 11 лет и 15-летнего сына в изоляции от внешнего мира. В доме и по периметру везде были видеокамеры для контроля. Взаперти дети провели 10 лет. Официальным представителем детей сейчас является их 69-летний отец, старшая дочь от первого брака не сможет оформить опеку, поскольку у неё есть судимость за кражу и убийство.

Знакомы с этой семьёй? Знаете подробности этой истории? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Холоп
21 ноя 2019 в 13:13

Что значит "запретили"?! Товарищ Гехт, он не Ваш крепостной!

Гость
21 ноя 2019 в 13:07

"Это маленькая стайка..", - это она про кого, про детей или зверюшек?!

Гость
21 ноя 2019 в 13:15

Вот и правильно,что запретили. 10 лет он якобы не знал ничего, а тут решил бабок срубить, на детей явно ему нас.ть, пофигу ему на стресс детей, лишь бы деньги деньги...вот вам и дедок