12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Это всё враньё!» Знакомые челябинца, попавшего на «Дом-2», рассказали о «смертельно больном сироте»

Парень рос в интернате для детей с нарушениями интеллекта, но даже там «все от него вешались»

Поделиться

23-летний Витжай Бутучел стал участником сначала программы «ДНК» на НТВ, а потом отправился на «Дом-2»

23-летний Витжай Бутучел стал участником сначала программы «ДНК» на НТВ, а потом отправился на «Дом-2»

После того, как мы написали про 23-летнего сироту из Челябинска Витжая Бутучела, который пришёл на «Дом-2», чтобы собрать деньги на реабилитацию после пересадки почки, редакцию завалили сообщениями о том, что парень рассказал не всю правду про себя. Корреспондент 74.RU пообщался со знакомыми молодого человека — они побоялись называть своим имена, но озвучили серьёзные обвинения в адрес участника шоу на ТНТ. Сам Витжай парировал все претензии. А медиков удивило то, что южноуралец просит финансовой помощи — по закону все услуги, связанные с трансплантацией органов, гражданам России предоставляют бесплатно. Все подробности — в нашем материале.

— Я воспитывался с Витжаем сначала в одном детском доме, а потом в школе-интернате. Он хитрый, скользкий. Никогда не внушал мне доверия, — признался собеседник 74.RU. — В плане агрессии были у него вспышки. Он на справедливые замечания реагировал достаточно остро, могло доходить даже до кулаков. Неуравновешенный в этом плане. Мы даже дрались с Витжаем. У нас в школе было дежурство по коридору — мы следили за порядком. Когда я как дежурный делал ему замечание, он мог либо схватиться за парту и швырнуть её, либо набежать с кулаками.

Витжай рос в интернате для детей с нарушениями интеллекта, но даже там, утверждает знакомая с парнем челябинка, «от него все вешались». По словам женщины, он хамил сотрудникам и обижал других ребят.

— Передачу показали по телевизору — уж до чего он там приубожился — бедненький сидит, ласковый! Только у меня ни одного положительного слова нет, чтобы про него сказать. Такого мерзкого человека в своей жизни я ещё не встречала, — призналась сотрудница образовательного учреждения. — Он занимался рэкетирством. Они вечно грабили приходящих на первый курс. Это мафия своего рода. У нас дети вообще боялись таких. Они постоянно ночью вылезали из окон, бродили по стоянкам, громили машины — это я вам точно могу сказать. К сотрудникам, особенно к дежурным — младшему составу — он относился ужасно: мог оскорбить, толкнуть, мог плюнуть на человека. Вы думаете, он когда-нибудь работал? Нет, и никогда не будет. Он учился — ни на одно занятие почти не пришёл. Он спал, ел и лечился — и всё. И его никто не трогал. Потому что у нашего государства такая политика.

В проекте, где все ищут свою любовь, парень задержался всего на неделю. Выпуск с его участием покажут в субботу, 23 ноября

В проекте, где все ищут свою любовь, парень задержался всего на неделю. Выпуск с его участием покажут в субботу, 23 ноября

Челябинка усомнилась в словах Витжая о том, что дети, которых родила его жена, не от него. Она обратила внимание — сейчас мальчика с девочкой у семьи забрали. По её мнению, это много говорит о звезде передачи «Дом-2».

— О том, что он всем кругом помогает, — это всё враньё! И девушка, с которой он живёт, это наша же сирота, она такая же, как он. Что они творили в детском доме! И дети от него, скорее всего. И дети эти брошенные. Они как говорят? Нас воспитало государство, и пусть наших детей тоже воспитывает. Вот их психология.

Сам Витжай признал, что в детстве «проказничал», как и все. Одно время даже стоял на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. История, по его мнению, была пустяковая: они играли с друзьями и нечаянно подожгли школу — его сделали крайним.

— Говорят, что я всех обижал — кто в детстве со своими сверстниками не дерётся? Согласитесь, это странная жалоба. А по поводу хамства сотрудникам... Знаете, что у нас там забирали деньги, там били, забирали у нас продукты, нас заставляли делить одну колбасу на двоих. Очень много детей, которые могут доказать, что такая ситуация была. Говорить можно много чего — что я кого-то обижал, оскорблял, обманывал. Давайте встретимся вживую — я с каждым из них переговорю. Пусть они мне скажут это в лицо. Если они не готовы к этому — они знают, что они не правы. Просто я стал более известным, и каждый вносит своё какое-то семя. Каждый пытается пропиариться за счёт меня.

Парень отметил, что, вопреки словам наших собеседников, психически здоров. У него единственный диагноз — «почечная недостаточность». Слова о том, что он занимался вымогательством, Витжай тоже назвал ложью.

— Когда я заболел сильно, я у своих ровесников занимал деньги, либо кто-то давал мне сам, — объяснил он. — Помогали те, с кем я хорошо общался. Такого, что подошёл и силой забрал, не было. Иначе я бы давно уже сидел.

Знакомые молодого человека нелестно о нём отзываются, а он считает, что это зависть

Знакомые молодого человека нелестно о нём отзываются, а он считает, что это зависть

Ранее в разговоре с корреспондентом 74.RU парень объявлял, что помогает детскому дому № 2 в Челябинске. Сейчас на базе этого учреждения работает «Аистёнок» — центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (в нём прошлой осенью прокуратура нашла нарушения после скандала с очередью на жильё для девочки. — Прим. ред.). Руководитель организации рассказала корреспонденту 74.RU, что первый раз Витжай связался с ними совсем недавно.

— Он с нами не сотрудничает, он созвонился с нами буквально сутки назад, — уточнила исполняющая обязанности директора Надежда Боброва. — Он предложил: «Я хочу оказывать вам помощь, хочу с вами общаться». На что мы ему ответили: «Чтобы быть волонтёром, надо заключать договор». А если он хочет общаться с детьми, нужно соответствовать определённым критериям — предоставить пакет документов. И всё это решается не только через нас, но и через вышестоящую организацию.

Ещё один человек, работавший с Витжаем Бутучелом, уверен, что появление на телевидении и душещипательные истории — просто новый способ для молодого человека заработать.

— «Дом-2» просто получил нового клоуна. Человека с умственной отсталостью, который нигде не работает, который тунеядец, который мошенник, транслируют по федеральным каналам и создают такой образ! Вы почитайте комментарии во «ВКонтакте» — люди пишут, что он не одного ребёнка-сироту кинул на большие миллионы. Это правда, абсолютная правда! Это мошенник интересного такого уровня, крупномасштабного, что, знаете, мне даже интересно — кого он разведёт следующим? Был такой случай: он взял какой-то ящик, пошёл в церковь, поставил, — якобы для детей-сирот сбор средств. У него такая изощрённость — позавидуешь. Остап Бендер ходячий. Он поставил там ящичек, в церкви, и люди стали собирать деньги. Все же такие милосердные. А он потом и пришёл и забрал этот ящик себе.

Сам парень на просьбу прокомментировать эту информацию ответил коротко:

— Такого не было.

Витжай Бутучел просит деньги на реабилитацию после пересадки почки, а медики говорят, что процедура бесплатная

Витжай Бутучел просит деньги на реабилитацию после пересадки почки, а медики говорят, что процедура бесплатная

Собеседник нашего издания отметил, что в одном Витжай точно не врёт — это его диагноз. Якобы ещё в школе ему пересаживали почку, но орган не прижился. Сам парень рассказал, что вторую операцию по трансплантации нового органа ему должны провести в центре имени Шумакова в Москве. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в медицинской организации не смогли из-за закона «О персональных данных».

— Что касается выполнения гражданам России высокотехнологической помощи в виде трансплантации, то этот вид помощи делается бесплатно, включая реабилитацию. Никакого сбора денег не производится. Максимум, на что может человек собрать деньги, — на проживание. К сожалению, мы не можем обеспечить всех желающих оперироваться жильём, — прокомментировала пресс-секретарь Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова Адэля Улыбышева.

Знакомы с Витжаем и хотите рассказать о нём? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 24
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7777
22 ноя 2019 в 10:09

Ему надо обратно в табор...

пэтриот
22 ноя 2019 в 09:53

давно пора понять ,что дом-2 сборище для ущербных прохиндеев ,согласных продавать свое гнилое нутро за деньги!

50 cent
22 ноя 2019 в 09:41

Да сразу же видно было по нему что за рыба.