12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Не удивляйтесь шуму: челябинская авиабаза начала учебные полёты на новых бомбардировщиках

Эти Су-34 поступили в авиационный полк всего полтора месяца назад

Поделиться

Уровень шума у новых «сушек» ниже, но совсем уж неслышными эти учения не станут

Уровень шума у новых «сушек» ниже, но совсем уж неслышными эти учения не станут

Учебно-тренировочные полёты начали экипажи авиационного полка, базирующегося в Челябинске. Лётчики оттачивают навыки на истребителях-бомбардировщиках Су-34, поступивших в Шагол этой осенью.

— Лётчики изучают новейшую авиационную технику, отрабатывают взлёт, посадку, ведение воздушной разведки, а также взаимодействие с группой руководства полетами, — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Су-34 — это самолеты поколения 4++. Они могут поражать и наземные, и воздушные, и морские объекты противника днём и ночью, при любых метеоусловиях. Дальность полёта у бомбардировщиков — до 4 тысяч километров, максимальная скорость — до 1900 км/ч, а боевая нагрузка — до 8 тонн.

Уровень шума Су-34 в два раза ниже, чем у предшественников, уверяют в Министерстве обороны. Однако многие челябинцы уже отметили, что военные вновь начали полёты над городом — шум самолётов слышен и сегодня вечером.

В Челябинск новые «сушки» доставили в октябре. В общей сложности авиаполк получил 24 новых машины.

Видео: пресс-служба Министерства обороны РФ

— Лётный и технический состав, который будет эксплуатировать и обслуживать истребители-бомбардировщики, прошел курс переобучения в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России под Липецком, — уточнили в пресс-службе ЦВО.

Истребители-бомбардировщики Су-34 впервые начали поступать на вооружение Центрального военного округа в 2018 году — это первая в округе эскадрилья современных сверхзвуковых самолётов.

В сентябре Су-34 из Челябинска нанесли бомбовый удар по позициям условного противника на учениях «Центр-2019». Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже

Хотите поделиться яркими снимками интересных событий? Присылайте фото на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 21:03

Прикажите горожанам радоваться? Думаю повода нет. Очередной минус Челябинску, как месту непригодному доя проживания!

Гость
21 ноя 2019 в 21:11

Если у них такая дальность полета,то почему бы им не улететь подальше от города и там тренироваться?

Влад
21 ноя 2019 в 21:11

В Бурятии им место! Или в Саки (Крым)! Нечего летать над мирным миллионным городом!!!😠😠