12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

В военном городке на Южном Урале после аварии на сетях начинают подключать к теплу первые дома

Командование ЦВО стянуло в Чебаркуль дополнительные силы из Челябинска и Екатеринбурга

Поделиться

Алексей Текслер обсудил проблему со своими подчинёнными и по видео-конференц-связи — с военными

Алексей Текслер обсудил проблему со своими подчинёнными и по видео-конференц-связи — с военными

Сегодня в военном городке в Чебаркуле после аварии на сетях начинают подключать к теплу первые дома. Об этом в пятницу, 22 ноября, губернатору Челябинской области Алексею Текслеру доложили на заседании оперативного штаба с министрами. 

— В настоящее время полностью смонтированы наружные сети, проложена новая магистраль протяжённостью 300 метров, сделаны все врезки. Дома начнут подключать постепенно и по одному, чтобы снизить нагрузку на теплосети. Подключение начнется с восьми домов: № 41, 42, 43, 50, 44, 45, 46, 47. Затем продолжится работа по остальным десяти домам, — сообщили ответственные. 

По словам командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, в Чебаркуль стягиваются дополнительные силы из Челябинска и Екатеринбурга. 

— Развёрнуто 12 круглосуточных пунктов обогрева для работников по ликвидации последствий аварии. У каждого дома выставлены дежурные из личного состава и закреплён офицер в круглосуточном режиме, — уточнил генерал-полковник. 

— Понятно, что в связи с этой ситуацией происходили промерзания стояков, ночью отогревали. В какой-то комнате тепло есть в батарее, в другой — по стояку недостаточная циркуляция. В связи с постоянными переключениями давление в сети нестабильное, в данной ситуации нужно работать очень плавно и соразмерно, — объяснил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — Нельзя просто взять включить рубильник или задвижку и порвать все сети. В настоящее время основные работы завершены. 

Накануне губернатор оценил масштабы бедствия

Накануне губернатор оценил масштабы бедствия

Прорыв на сетях теплоснабжения в военном городке № 1 города Чебаркуля произошёл в конце прошлой недели. Без отопления и горячей воды остались полтора десятка многоквартирных домов. Обслуживающая эту территорию управляющая компания по горячим следам отчиталась о решении проблем, но жители обвинили её руководство во лжи. Накануне губернатор выехал на место аварии и оценил масштабы бедствия.

Пострадали при этой коммунальной аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
luaz2004
22 ноя 2019 в 13:49

А что летом пока власть пилили не когда было этим заняться, и почему до сих пор не кого не уволили.

Гость
22 ноя 2019 в 13:17

Собрались с десяток одних из самых высокооплачиваемых товарищей у главного начальника и отчитываются о том что начнут подключать в ноябре дома к теплу. Ждем следующую новость когда те же самые товарищи снова собирутся и отчитаются как героически преодолевают сложности с подключением. На следующем собрании (уже ближе к декабрю) отчитаются о том что подключили все что по их разумению можно было подключить, а что нельзя так что этом говорить - нельзя ведь. А на последнем своем собрании в уходящем году эти товарищи друг другу грамоты вручат за то что хорошо собирались и отчитывались.

Сергей
22 ноя 2019 в 12:50

Все закономерно. Они строем голосовали за этот бардак, теперь огребают