13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Челябинске нашли подрядчика на капитальный ремонт цирка

В прежнем здании представлений не будет ещё долго

Поделиться

Ремонт обойдётся в полмиллиарда рублей

Ремонт обойдётся в полмиллиарда рублей

В Челябинске нашли подрядчика на ремонт здания цирка, который закрыли ещё летом. Компания-победитель снизила цену на 41,5 миллиона, предложив провести весь объём работ за 530 миллионов рублей.

Как указано на сайте госзакупок, в конкурсе участвовали две фирмы. Предпочтение отдали компании из Тульской области «РКСервис». Ей предстоит провести капитальный ремонт аварийного здания цирка.

Последние представления в челябинском цирке состоялись в мае, затем здание закрыли для посещений. Как сообщили в Росгосцирке, ремонт коснётся всех помещений — от подвала до купола: специалисты заменят системы отопления, электро- и водоснабжения, обновят зрительный зал и фойе, установят современное звуковое и световое оборудование, новые системы вентиляции и кондиционирования. Также предусмотрены обновление фасада здания и кровли и благоустройство прилегающей территории.

В Росгосцирке сообщали, что ремонт начнётся осенью и завершится к 2020 году — к саммитам ШОС и БРИКС. Теперь установлен новый срок сдачи объекта — до октября 2021 года.

Построенное в 1970-х годах здание челябинского цирка ни разу капитально не ремонтировали. Сейчас представления проходят на других площадках — передвижных куполах возле торговых центров.

Изменения коснутся и общежития для артистов. Старое здание на улице Береговой снесут и построят новое. Его соединят с манежем тёплым переходом.

Старое здание циркового общежития на улице Береговой изъяли для строительства дорожной развязки. Кроме того, его внешний вид диссонирует с окружающей обстановкой. На участке вблизи набережной реки Миасс власти планируют разместить ряд крупных объектов, включая конгресс-холл и гостиницу для гостей международных саммитов. В районе улиц Братьев Кашириных и Береговой появится семиэтажная автопарковка на 840 машин.

Заметили в городе стройку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 16:09

На пол-миллиарда можно два новых цирка построить. Но не нужно. Их нужно вообще закрыть и запретить мучить животных.

Гуманоид
22 ноя 2019 в 17:19

В цирк ходят те, кто не знаком со скрытой стороной "весёлых шоу со зверями". Животных подвергают пыткам, чтобы они выполняли "номера".
Не нужно поддерживать живодеров. Без шуток. Цирковые номера должны исполнять только люди, которые идут на это сознательно.

Налогоплательщик
22 ноя 2019 в 16:41

530 млн! ЧТО? Да вы совсем обнаглели! За такие деньги можно 25 млн высокотехнологичных рабочих мест создать не только в Челябинске а в России. А новых цирков штук пять понастроить.🔥