13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура потребовала наказать МУП, допустившее коммунальную аварию на Северо-Западе Челябинска

В течение нескольких часов вода заливала парковку и дорогу

Поделиться

Без воды остались несколько домов

Без воды остались несколько домов

Прокуратура Курчатовского района Челябинска потребовала привлечь к ответственности виновных, допустивших крупную коммунальную аварию на Северо-Западе. В результате прорыва на сетях без воды остались несколько многоквартирных домов и сильно затопило автостоянку и дорогу.

— В ходе проверки установлен факт ненадлежащего исполнения балансодержателем сетей обязанностей по их надлежащему содержанию и обеспечению бесперебойного функционирования. Директору МУП «ПОВВ» внесено представление об устранении нарушений закона, решении вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности, — сообщила помощник прокурора Курчатовского района Ольга Горбунова.

Вода затопила парковку и дорогу

Вода затопила парковку и дорогу

За прошедшие две недели большинство коммунальных аварий произошло в Металлургическом районе. В морозы жителей домов оставили не только без воды, но отопления. Пресс-секретарь главы города Владимир Сафонов заявил, что за последние годы коммунальных аварий больше не стало.

— Опытные коммунальщики уверяют что их даже меньше, чем в некоторые годы, когда 60–80 домов в Челябинске могли оставаться без отопления. И об этом знали только те, кто замерзал в своих квартирах, и те, кто им помогал, — высказал своё мнение Сафонов.

Авария в 47-микрорайоне произошла ночью 22 ноября. На улице Генерала Мартынова прорвало трубу, вода буквально хлынула во дворы и на дорогу. Жители опасаются, что теперь эти реки превратятся в каток. 

Авария на сетях произошла ночью

Авария на сетях произошла ночью

Жители 47-го микрорайона опасаются, что после серьёзных морозов их дворы превратятся в сплошной каток

Жители 47-го микрорайона опасаются, что после серьёзных морозов их дворы превратятся в сплошной каток

В конце прошлой недели масштабная коммунальная авария на теплосетях произошла в военном городке в Чебаркуле. Сегодня там начинают подключать к теплу первые дома.

Пострадали при коммунальной аварии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 17:07

Кому вообще интересны эти Зоопарковые?))

Гость
22 ноя 2019 в 17:03

Владельца трубы к месту аварии ,взять объяснительную и сразу в СИЗО. На следующий день заместителя владельца трубы к месту аварии ,взять объяснительную и в СИЗО. До выяснения причин.Счета арестовать,имущество арестовать,кабинеты опечатать,оргтехнику изъять.Иначе весь город утонет.

Гость
22 ноя 2019 в 17:43

Фронтовики одевайте форму,оружие в оружейке и за кисетом.К хозяину трубы.