13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Снежинки, звёзды и зимние волны: Челябинск начинают готовить к Новому году

Рассказываем, как будут создавать праздничное настроение челябинцам и сколько на него потратят

Поделиться

Власти обещают, что в этом году Челябинск будет похож на Санкт-Петербург. Проверить это мы сможем через месяц

Власти обещают, что в этом году Челябинск будет похож на Санкт-Петербург. Проверить это мы сможем через месяц

Челябинск начинают готовить к Новому году. В Центральном районе меняют иллюминацию вдоль основных магистралей. Затем начнётся монтаж гирлянд на пешеходной Кировке и установка ёлок на разделительной полосе на проспекте Ленина. С главной улицы Челябинска работы и начали. Там на столбах вдоль проезжей части монтируют новые световые консоли.

— Количество консолей и перетяжек в этом году вырастет в разы, — рассказал 74.RU глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев. — Я сейчас еду по проспекту Ленина, и тут как раз идут работы. Будут разные варианты подсветки, в том числе и новогодние мотивы, и динамическая подсветка. То, что делается сейчас, — это светодиодные трубы, тубусы высотой около метра, они опоясывают сам столб. Там будет динамическая подсветка с меняющейся цветовой гаммой. Её можно запрограммировать по-разному — и по темпу, и по цветам. Старые перетяжки мы тоже отправили на ревизию, и они также будут развешиваться.

Украшение района и города в целом курирует управление дорожного хозяйства. Один из контрактов разыгран на ремонт иллюминации. Первоначально сумма закупки составляла 112,5 миллиона рублей, но в результате электронных торгов выиграла компания «Омега» — она предложила выполнить работы за 106 миллионов рублей. В это входит снятие уже существующей иллюминации, её ремонт с полной заменой светового материала и новый монтаж. Закончить все этапы подрядчик должен до 20 декабря 2019 года.

Изменения коснутся всех районов. В списке есть, например, улицы Труда, Черкасская, Дзержинского, Красная, Героев Танкограда, Комарова, Братьев Кашириных, Свердловский проспект и другие. Праздничную подсветку обновят на мостах через Миасс — по улице Красной и рядом с посёлком Мелькомбинат, а также на автомобильном мосту рядом с вокзалом.

На улицах обновят иллюминацию с названиями «Русский узор», «Зимняя волна», «Ледяная геометрия», «Световой подвес со звёздами», «Снежинка со звёздами», «Шар на завитке». 

Вот несколько примеров иллюминации...

Вот несколько примеров иллюминации...

...из приложения к закупке по ремонту подсветки 

...из приложения к закупке по ремонту подсветки 

А самым большим объектом с иллюминацией станет Кировка. Там к прежней иллюминации добавят новые гирлянды.

— У нас традиционно в оформлении принимают участие и крупные организации, магазины, особенно те, у кого фасады выходят на первую линию, — уточнил Виктор Ереклинцев — Мы обращаемся и просим их сделать оформление водных групп. Это и светодиодный, и новогодний декор. Масштаб разный, но это в любом случае добавляет красоты.

Традиционными будут и большие ёлки с подсветкой на разделительной полосе по проспекту Ленина. Их установят два крупных челябинских банка в районе перекрёстка с улицами Володарского и Энгельса.

— Есть ещё несколько идей, которые пока в проработке. Если мы найдем возможность привлечения внебюджетных средств, возможно, они будут реализованы, — добавил Виктор Ереклинцев. — Через некоторое время готов буду говорить об этом более детально.

О подготовке города к Новому году говорила и новый мэр Челябинска Наталья Котова. Она заявила, что отыграны несколько контрактов, а за пример в этом году возьмут Санкт-Петербург. Мы также узнали, каким будет главный ледовый городок Челябинска. Эскизы можно посмотреть в материалах 74.RU

Знаете интересные факты о подготовке к крупным городским праздникам в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 19:32

Город похож на чувака, который брызгается туалетной водой, но не пользуется туалетной бумагой😁

Гость
22 ноя 2019 в 19:14

Стринги от РМК - наше всё.

Сергей
22 ноя 2019 в 18:42

Главное украшение Челябинска на Новый Год это белый снег покрытый слоем серой сажи от выбросов !