19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

К Земле летит «брат» челябинского метеорита. Давайте вспомним прошлый «Армагеддон»

По размерам новый астероид сопоставим с тем, что упал в нашем городе в 2013 году

Поделиться

Метеорит взорвался в небе над челябинском почти семь лет назад

Метеорит взорвался в небе над челябинском почти семь лет назад

Неизвестный ранее астероид, сопоставимый по размеру с челябинским метеоритом, приближается к Земле. Информация об этом появилась на сайте Роскосмоса.

Новый объект 6 ноября обнаружила автоматизированная система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве. Астероид называют малым. Его поперечный размер, по оценкам специалистов, составляет 10–15 метров. 

— Контрольная проверка по базе данных показала, что обнаруженный объект ранее не наблюдался и является новым астероидом, периодически сближающимся с Землёй, — уточнили в Роскосмосе.

Как вы пережили 15 февраля 2013 года?

    Челябинский метеорит общей массой около 10 тысяч тонн вошел в атмосферу Земли 15 февраля 2013 года и взорвался на высоте около 25 километров в окрестностях Челябинска. В этот день ударной волной пробило стену челябинского цинкового завода, в огромном количестве зданий повыбивало окна, пострадали около 1600 людей. После этого Челябинск буквально стал знаменит на весь мир: про метеорит создали компьютерную игру и сняли пару фильмов, даже с Томом Крузом, а бизнесмены тут же придумали, как заработать на уникальном «привете из космоса».

    Если вы знаете подробности произошедшего, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

    оцените материал

    • ЛАЙК 6
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 6
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГородскойТаракан
    23 ноя 2019 в 12:56

    Даже бог ненавидит этот город и хочет его добить.

    Гость
    23 ноя 2019 в 13:02

    В Челябинске 15.02.2013 не метеорит падал, а вылетел гравидоболид, а то что падало - это то что на нём не удержалось. Для обывателей чтобы мозги не засорять сказали что метеорит. Кто хочет понять что произошло на самом деле смотрите на youtube Черняев А.Ф. "Камни падают в небо". Второй такой же будет ближайший год два, об этом говорят толчки около Нязепетровска ближе к Верхнему Уфалею (3,1 балла). Это аномалии о причинах которых вам никто не сможет ответить, их можно только отслеживать. Тунгусский "метеорит", а точнее гравидоболид из той же категории аномалий.

    Гость
    23 ноя 2019 в 13:25

    Какой метеорит, ежу понятно, что инверсионный след от ракеты...